Chin Ma Ya, Restoran Jepang No Pork No Lard untuk Keluarga

Chin Ma Ya, Restoran Jepang Halal Gading Serpong

Chin Ma Ya, Restoran Jepang untuk Keluarga. Kemarin kami sekeluarga pergi malam mingguan ke daerah Gading Serpong. Mumpung belum lahiran, manjain anak-anak mumpung Bapaknya libur.  Iyalah, ibu hamil tua tak sanggup ngasuh sendirian kalau ke luar rumah. Hehehe

Setelah capek bermain playground di mall Aeon, akhirnya kami sepakat makan malamnya di luar mall saja. Biar pemandangan dan suasana beda. Karena kebetulan bensin kami habis, jadi ke pom bensin terdekat. Pas habis isi bensin, ternyata di sebelahnya ada restoran Jepang gitu. Namanya Chin Ma Ya.

Lokasinya termasuk stretegis, secara ada di jalan besar  Gading Serpong. Gampang terlihat kok kalau kita lewatin, pasti ga bingung.


Karena penasaran, saya pun gugling dulu. Ternyata ini adalah restoran Jepang yang halal. Berarti aman dong ya!. Apalagi Chin Ma Ya ada 2, memang dipisahkan gedungnya dengan yang tidak halal mengandung babi. Yang di CBD Gading Serpong yang halal dan yang di daerah Spring yang tidak halal.

Biasanya saya sebagai muslim kan suka deg-degan makan di restoran Jepang. Ini halal tidak ya? Peralatan masaknya terpisah tidak ya sama yang tidak halal. Apalagi, setahu saya di daerah Gading Serpong susah sekali cari yang restoran Jepang halal yang terpisah. Dan ternyata Chin Ma Ya sudah dipisah gedungnya (yang notabene perlengkapan masaknya juga toh). Di depan restoran juga ditulis kok No pork No Lard. Alhamdulillah aman!

Suasana Hangat Bernuansa Jepang

Chin Ma Ya, Restoran Jepang Halal Gading Serpong

Namanya juga restoran Jepang ya, suasananya juga ala Jepang. Pas masuk dibukain pintu sambil disambut teriakan karyawannya

"Irasshaimase" dan "Arigatōgozaimasu" berkali-kali saya dengar selama di sana. Sebagai bentuk penghargaan ke customer yang datang ya. Apalagi waktu itu malam minggu, jadi agak ramai.

Tadinya saya pilih tempat makan di lantai bawah, tapi pas karyawannya bilang di atas saja ada tatami, saya pun langsung tertarik. Kan bayanginnya seperti di film Doraemon gitu loh.

Untuk interior yang kental dengan nuansa Jepang modern, di lantai 1 disediakan kursi dengan penempatan yang cukup nyaman. Soalnya walau Chin Ma Ya, tidak terlalu besar tapi penempatan interiornya dibuat semaksimal mungkin jadi terlihat lega.

Chin Ma Ya, Restoran Jepang Halal Gading Serpong
Ruang makan lantai 1

Di lantai 2, ada ruangan dining room, ruang meeting dan ruang serbaguna. Jadi buat yang mau meeting sambil makan enak ya bisa di sini, kan Chin Ma Ya dikelilingi kantor banyak. Cocoklah buat tempat rapat berkapasitas 8-12 orang. Disediakan infokus dan papan juga lohh untuk mempermudah jalannya rapat. 

Ada juga ruangan agak besar yang bisa dibuat untuk berkumpul dengan orang yang agak banyak di ruang serbaguna bisa untuk 50 orang.

Ruangan meeting, ruang merokok dan ruang serbaguna



Cukup banget buat meeting tim di kantor

Btw, cocok tidak kalau bawa anak? Cocok banget kok. Di lantai atas ada ruang makan, yang selain disediakan kursi juga ada sekat ruang tatami gitu. Saya pilih di ruang tatami, karena bisa sambil lihat jalan kalau anak-anak bosan. Pemandangan CBD Gading Serpong syahdu kemarin gerimis tapi tetap cakep khas metropolis. 

Sama seperti di lantai 1, di lantai 2 juga banyak spot untuk foto kok. Sembari menanti menu datang diperbolehkan banget buat foto-foto pokoknya. Oh iya, di ruang tatami itu kan ruang tertutup gitu, ac nya lumayan kencang jadi tidak pengap. Cuma biar tidak terlalu dingin, saya buka pintunya hehehe. Maklum wong ndeso ngene ki wkwkwk.

Terus kan ditengah ada undakan buat kaki gitu. Enak sih tinggal naruh kaki saja seperti duduk di kursi. Tapi buat yang punya anak kudu hati-hati biar tidak jatuh ya :*. Btw, rata-rata lesehan sekarang memang kayak gitu seh.

Chin Ma Ya, Restoran Jepang Halal Gading Serpong
Ruang makan lantai 2

Chin Ma Ya, Restoran Jepang Halal Gading Serpong
Foto-foto di ruang tatami

Ruang tatami

Ada undakan gitu buat naruh kaki, 
buat yang punya anak kecil kudu hati-hati ya.


Mau Makan Apa di Chin Ma Ya CBD Serpong? Semua Halal kok!


Berbeda dengan restoran Jepang lainnya yang suka bikin menu halal dan tidak di 1 restoran. Di Chin Ma Ya, gedungnya beda yang ini menandakan alat masaknya juga berbeda. Jadi yang halal dan tidak gak disamain tempatnya. Di Chin Ma Ya CBD Serpong alhamdulillah semua halal. Jadi tenang kan makannya

Saya sendiri bingung mau makan apa sebenarnya, tapi menu buat anak duluan yang saya pilih. Secara anak-anak kan harus dipilih yang tidak pedas dll, daripada tidak dimakan toh sayang. Rata-rata menu di Chin Ma Ya ada porsi large dan small, tinggal disesuaikan porsinya saja. Untuk anak juga ada menu mini bowl, yang buat porsi saya sebenarnya cukup banget. 

Akhirnya anak-anak pesan Niku Soboro Gohan (Nasi dengan daging cincang di atasnya), Miso, dan Chicken Katsu yang pasti cocok di lidah anak-anak. Iya, tim cari aman memang saya daripada tidak dimakan hehehe. Terus buat Papih, Smoked Paitan Ramen yang termasuk menu must try di sini. Kalau saya sih pesan gyudon saja, secara masih belum bisa makan mie. Ontama Gyu Don jadi pilihan saya, karena lihat fotonya saja lezat kayaknya (Lemah kalau lihat foto wkwkwk). 

Minumnya pakai Teh manis dingin dan teh leci dingin. Tadinya pengen pesan strawberry, tapi mas karyawan jelasin menunya memang ada, cuma strawberrynya sudah tidak segar. Jadi dia menyarankan jangan pesan strawberry. And you know? Saya mengapresiasi bentuk kezuzurah itu loh. Biasanya kan ga peduli yang penting laku. Ini tidak dong, good job Chin Ma Ya. Sebagai pelengkap, saya pesan mochi rebus buat dessert.

Buku menu
Jangan lupa cek menu must try untuk milih yang favorit di Chin Ma Ya




Sembari menunggu, kamipun foto-foto di ruang tatami. Lumayan ada bantal, charger juga kalau low bat. Sayangnya sampai kami pulang saya lupa tanya ada wifi gretong nggak. Kayaknya sih ada ya. 

Lebih kurang 15 menit , semua makanan Jepang yang kami pesan sudah datang semua. Dan tahu tidak? Ya ampun porsinya banyak banget ternyata satu piring itu. Kaget sih, bisa buat berdua bertiga malah. Ibu hamil tua kayak saya gini kan makan banyak juga sudah tidak bisa wkwkwk. Tapi memang enak loh, swear! Dari tampilannya sudah tidak sabar nyicipin. Sampai mau foto saja, anak-anak protes lapar wkwkkw.

Gyu Don yang saya makan enak kok! Selain porsinya banyak, telur setengah matang ternyata jadi perhatian anak-anak buat minta. Tapi beneran enak rasanya, ga bohong. Anak-anak sendiri juga habis makan menu bowlnya. Berdua makan malah karena porsinya termasuk banyak (baca : banyak banget). Kalau bapaknya, dia tampak menikmati ramennya sampai tetes kuah terakhir. Padahal porsinya banyak dan besarrrrr banget xD. 

Kalau dessertnya kan saya pilih Kinoko Mochi. Itu yang buat toppingnya jadi mengingatkan saya pada ketan jaman dulu itu loh. Serbuk buat pelengkap ketan yang biasanya ada saat Ramadan. Duh jadi nostalgia pokoknya. Rasanya pastinya enak dongggg!

Saat lagi menyantap leci, tiba-tiba pintu tatami diketuk. Ternyata, ada salah satu karyawannya ngasi es krim gratis lohhh. Ada dua rasa yaitu vanilla dan green tea. Menurut saya sih sama-sama enak, kecuali anak-anak yang kayaknya memang kurang demen sama rasa green tea hihihih.

Kenyang banget pokoknya!

Chin Ma Ya, Restoran Jepang Halal Gading Serpong
Menu makan kami sekeluarga
Kenyang booo, porsinya besar

Smoked Paitan Ramen

Chicken Katsu

Ontama Gyu Don

Niku Soboro Gohan

Es leci dingin

Kinoko Mochi 

Es krim vanilla dan green tea

Chin Ma Ya, Restoran Jepang Halal Gading Serpong
Makan semuaaa enakkkk

Total kami makan di sana sekitar 400ribuan. Dan beneran kenyang gila dah, secara porsinya banyak bener. Padahal harganya terjangkau loh. 

Menu pilihan saya di Chin Ma Ya :
Iced Lychee Tea 38ribu
Teh manis 12ribu refill
Chiken katsu 45ribu
Ontama gyu don 71ribu
Miso 18ribu
Niku soboro gohan 28ribu
Jagung tomorokoshi 13ribu
Smoked paitan ramen 75ribu
Kinoko mochi 35ribu

Bayarnya bisa cash, debit, atau pakai Gopay dan Ovo. Kemarin sih saya pakai Gopay, karena cash backnya lebih banyak di Gopay maksimal 20000 . Tetap ya ibu-ibu di pilih yang paling murah hehehehe.

Chin Ma Ya, Restoran Jepang Halal Gading Serpong

Pas pulang karena sudah malam, ternyata pemandangan restorannya bagusssss di Chin Ma Ya. Dan karena malam minggu jadi rame banget yang pada makan. Jadi jangan takut ya kalau misalnya mau makan masakan Jepang di Gading Serpong. Sekarang sudah ada restoran Jepang halal yaitu Chin Ma Ya.

Selamat menikmati rasa enak, nyaman dan tenang kalau makan di Chin Ma Ya. Selamat mencoba masakan Jepang halal, Teman-teman!

Chin Ma Ya, Restoran Jepang Halal Gading Serpong

Informasi lebih lanjut, cuss ke instagram Chin Ma Ya @cmyramen ya!

25 comments:

  1. Sehat sehat ya bumil imut, makan terroosss.. jadi kalau mau ke chin ma ya ku yang ke CBD gading serpong ya mba yang Halal, gyudon nya menggiurkan dan harga nya juga terjangkau

    ReplyDelete
  2. Baca ulasannya jadi auto ngiler. Secara saya memang sering ga kuat iman kalau ngomongin makanan... He3..sepertinya suasananya juga asyik ya, lega dan leluasa untuk makan. Sayang di Jogja belum ada, lapar euyy...

    ReplyDelete
  3. Noted mba Echa, di Gading Serpong yah, memang kepikiran sih mau ngajak anak-anak makan kuliner ala Jepang, soalnya di Citra Raya belum ada, mudah-mudahan cocok dengan selera anak-anak, soalnya belum pernah nyobain kuliner Jepang hihihi

    ReplyDelete
  4. mbaaa, ko harganya lumayan terjangkau sih, saya pernah di salah satu resto jepang di aeon juga dan dihargai per orang lumayan mahal tp bisa makan sepuasnya. mau ga jadi makan tapi anak keukeuh pengen makan disana..duuh tekor deh

    ReplyDelete
  5. Salfok sama ramennya kiahnya kental banget, bikin auto ngencess liatnya. Tangsel memang surganya makanan Jepang ya Mbak, ada Aeon plus banyak restoran Jepang di sekitar Summarecon dan Alsut. Mbak Echa semoga sehat selalu dan lancar sampai lahiran yaa.

    ReplyDelete
  6. Bener banget mbak. Resto jepang itu sering bikin waswas halalnya. Selain no pork, no Lard, kita juga waswas sama bumbunya karena biasanya mengandung arak di bumbu masak atau cocolannya. Dengan adanya resto halal gini, kita bisa menikmati tanpa khawatir ya. Andaikan ada di banjar nih pengen

    ReplyDelete
  7. Bakalan jadi tempat favorit nih, menyantap makanan jepang di restoran jepang halal. Wah, kebersamaan bersama keluarga makin menyenangkan kalau kumpul-kumpulnya di restoran Chin Ma Ya.

    ReplyDelete
  8. Liat postingan ini aku jadi laper Mba Echa. Seneng ya kalau denger masakan jepang halal. Biasanya banyak yang nggak halalnya. Aduhhh semoga nanti aku bisa ke sana juga bareng keluarga kecilku. Apalagi lokasinya juga nggak terlalu jauh

    ReplyDelete
  9. Aman banget ya makan di restoran Jepang kalau udah dikasih tau halal gitu. Chin Ma Ya bagus juga servicenya, mas2nya itu malah jujur banget ngasih tau kalau strawberry nya udah ga seger. Patut diapresiasi nih.

    ReplyDelete
  10. Suka dengan interior restorannya Cha, nampak enak-enak makanannya dan tenang juga ya makannya karena halaman thayy

    ReplyDelete
  11. Wah interiornya apik ya desainnya Cha, makanannya juga enak-enak, pas banget deh buat sekeluarga apalagi udah halal, seru ih mau punya anak tiga Cha semoga lancar ya lahirannya, ibu dan baby sehat aamiin

    ReplyDelete
  12. Wihh asik mba.. belum pernah coba masakan Jepang.. kayanya bisa nih dicoba kesana.. suasana dan tempatnya juga nyaman yaa..

    ReplyDelete
  13. Wah asyik ya dipisah resto yg halal sm yg engga, bikin konsumen muslim jd lebih tenang makannya... Semua menunya bikin ngiler deh...

    ReplyDelete
  14. Hehehe... Tetep ya, cashback itu penting.
    Bangun tidur terus disuguhi gambar makanan menarik dan kayaknya enak semua. Tuh kan saya jadi lapaaar

    ReplyDelete
  15. Waaaw ngiler liatnyaaaa hahahahha, alhamdulillah sekarang banyak banget tempat makan ramen yg terjamin kehalalannya no pork no lard, kalau dulu pas awal2 susyaaa banget dah :D btw itu matcha ice cream menggoda banget! Bisa nih jadi referensi tempat makan kalau lagi kabur ke area situ :D

    ReplyDelete
  16. Aku baru tau nie ada ramen yg ada taburan jagungnya... Makanannya kayaknya enak enak banget nie ya.. Wajib di coba satu satu.... Hihi

    ReplyDelete
  17. Waahh makanan Jepang kesukaanku jadi laper deh.. Aku juga lumayan suka ke resto Jepang mba, interiornya bagus ya, tempatnya juga nyaman. Seneng lihat adek-adeknya makan lahap, nggak kayak adikku makannya susah, apalagi makan makanan jepang boro-boro suka hahaha

    ReplyDelete
  18. Desainnya Jepang banget kayu2 gitu...udah halal lagi ya jd tenang makannya. Hrg satu orang kisaran brp nih heheh

    ReplyDelete
  19. mba,
    resto ini cuma No Pork - No Lard, atau sudah lengkap sama sertifikasi HALAL dari MUI?

    ReplyDelete
  20. Langsung lapar lihat foto-foto Makananya. Kalau makanan Jepang halal dan non-halal terpisah gedung dan jauhan jadi lebih tenang. Jadi pengen makanan jepang nih hehe

    ReplyDelete
  21. Ydah lama ngga makan makanan Jepang enaaak hehehe. Boleh juga nih cha dicoba.. my fave tuh ramen sam unagi don dan cawan mushi plus sashimi hehehe. Banyak ajaaa

    ReplyDelete
  22. Enaknyaaa~
    Kalau sedang hamil berasa keturutan semua.
    AHhaha...inisih aku.
    Selama hamil dan menyusui, bahagia bangeett~

    HPLnya kapan, kak?
    Sehat-sehat selalu yaa...

    ReplyDelete
  23. Jepang banget yah restonya 😍 kalau pribadi, saya belum pernah sih ke resto Jepang 😁 masih mikirin soal kehalalan makanannya, tp. Kalau kayak gini mah dijamin yah mba 😊

    ReplyDelete
  24. Liat interiornya aku berasa jadi pengen pake kimono ala-ala Oshin gitu lho , Cha hahaha ketauan jadulnya. Aku suka tuh es krim green tea. Coba ya Chin Ma Ya ini ada di Bandung

    ReplyDelete
  25. Aduhhhh, enak banget sih makan di Chin Ma Ya hihihi. Ajak dong mamiiii, aku juga mau makan gyu don nya pasti kenyanggg. N mochinyaaa OMG.

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^