Cara Mengatasi Redirect 301 di Blogspot yang Bikin Saya Pusing Tujuh Keliling

Cara Mengatasi Redirect 301 di Blogspot yang Bikin Saya Pusing Tujuh Keliling

Huaaaaaaaaaaaaa, udah sih mau teriak aja! Wkwkwk. Tapi emang beneran pusing deh beberapa bulan ini, soalnya saya ikutan kelasnya kang Irwin yang lagi belajar benerin link eror pakai screaming frog. Pusing sih! Pas benerin 4XX masih bisa kepegang cuma 200 link, eeeeh pas 3XX ternyata banyak banget link erorku huhu. Mo nangis rasanya! Redirect 301-ku banyak beb, ada 700-an huhuhu.


Tapi pasti bingung kan apasih itu 3XX? 

Jadi gini, kan blog itu dulu http ya nah sekarang berubah jadi https. Lah blogku kan lumayan lama ini, berubah https pas 2019 kalau tidak salah. Jadi bisa dihitung tidak, berapa link yang harus diubah dari tahu 2019 sampai 2008? Banyak kan? Banget!

Bukan itu saja, kadang ada beberapa job pakai bitly atau pakai link mereka sendiri yang sebenarnya buat ngecek berapa banyak link klik ke web mereka buat diitung sih. Sayangnya, itu banyak masih di aku banyak banget jangan ditanya deh! Pusing!

Tapi site audit emang perlu sih biar sehat blognya. Biasanya saya pakai AHrefs, nah sekarang nyobain frog. Walau saya belum bisa benerin GSC yang makin lama makin turun, tapi paling tidak blogku masih baik di mata google. Eaaaa.

Cara Cek 301 302 di Blogspot

Kalau di kelas frog ini ya jelas pakai Screaming Frog premiun *uhuk. Download saja di https://www.screamingfrog.co.uk/seo-spider/. Jadi total link di blog ini ada 58ribu link dan tidak semua sehat. Jadi yang tidak sehat harus dituntaskan. Misalnya HARUS NGUBAH HTPP KE HTTPS SATU-SATU. Iyes, kamu ga salah baca, satu-satu huhu sedih kan?

Makanya semua link blog http di bawah tahun 2019 harus mau ga mau kuubah ke https. MANUAL!

Kalau pakai Screaming Frog sebenarnya mudah (Pas masukin websitenya buat crawl doang), lah dalah pas hasilnya keluar kok kudu ngecekin satu-satu kok saya pusing yaaaa. Banyak 301 302 ku ada 600-an. Pelan-pelan diganti memang. Walau belum semua bener hehehe. Namanya usaha kaaan!

screaming frog

Nah, mengubah satu-satu itu juga perlu kesabaran yang amat dalam. Jadi kudu satu-satu dicekin. 1 link salah bisa 20 lebih link inlink yang harus kita cari di postingan dan dihapus atau diubah. Yaaaa, job-job jaman dulu nih yang banyak eror karena mereka juga berubah jadi https.

Saya dan Pusingnya Link Error yang Banyak Banget

Tadinya masih mau ya weslah, wasting time mau benerin hehehe. Tapi melihat blog mba yuni dan mb bunda itu dah selesai ngerjain kok rasanya saya nyerah gitu kan kasian melihat mereka sudah berusaha. Ya nggak? Makanya ya wes, tulisan ini juga sebagai salah satu syarat lolos juga hehehe. 

Kalau kata pepatah, belum bisa kalah kalau belum nyoba ya nggak! Makanya saya nyobain nih tetep benerin link yang segitu banyak. Sekarang sih dari 600 sudah jadi 400 trus jadi 200. Sayangnya belum nol memang. Tapi lagi-lagi ya wes pasrah saja. Maap lahir batin yaaaaaa mb yuni dan mb bundaaaaa.

Nanti kukasih job aja deh sebagai gantinya kalau misalnya dieleminasi hehehe semoga tidakkkk yaaaaa. Ya gimana ya....susah sekarang, sehari aja sudah nulis 8 artikel. Energiku rasanya ilang berasa cuma pengen tidur saja pokoknya kalau rebahan.

Teliti kudu tangan gewar pasti tapi disemangatin segrup belajar frog makasih bangettt jadi energinya nambah. Anyway tengkyu ya mba yuni mb bunda. Muahhh!

Hayoooo, redirect 301 302 yang eror di blog kalian sudah diubah belummmm? Cobain pakai kodok ngorek eh screaming frog deh. Biar bunyi kodok pusing kayak saya. HAHAHAHAHA

Komentar

  1. Bolehhh mauu

    BalasHapus
  2. Boleh juga tuhh

    BalasHapus
  3. Masakkk sih bisa??

    BalasHapus
  4. Caranyaa kak mauu

    BalasHapus
  5. Emang bisa yah??

    BalasHapus
  6. Mmmm... (sambil mikir)

    BalasHapus
  7. Wait wait..lanjutannya?

    BalasHapus
  8. Iya pengen bisaaa,tapi bingungg

    BalasHapus
  9. Tutornya dongg kakaaa

    BalasHapus
  10. Belumm kak,pusing mau lakuinnya

    BalasHapus
  11. Kudu extra sabar kayanya duh lah

    BalasHapus
  12. Gak sanggup aku mbak

    BalasHapus
  13. Wainiii pusing pastii

    BalasHapus
  14. Duh harus telaten satu2 iniiiii

    BalasHapus
  15. Okeee cobaaa ahhhh

    BalasHapus
  16. Menarik hhmmm

    BalasHapus
  17. Ajarinnn aku kakkk

    BalasHapus
  18. Patut di coba nihh

    BalasHapus
  19. Ok ok ok cobaa ahhh

    BalasHapus
  20. Sama kita kakk pusinggg

    BalasHapus

Posting Komentar

Hayo komen yukkkkkk!