Jakarta Kids Fair 2015


Jalan-jalan ke Jakarta Kids Fair. Kemarin, saya datang ke Jakarta Kids Fair 2015 di ICE BSD City.


Sudah pada tahu tempat ICE ini belum?? Ini letaknya di daerah BSD City, Tangerang Selatan. Sering loh acara-acara besar dilaksanakan disini ^^. Ini yang kedua kali saya ke ICE, yaaah walau jauh mbela-mbelani dah hehehe.... Kalau kedatangan pertama kali pas ke acara Indopet Expo.


 
ICE BSD City

Saat sampai kesana saya bertemu mama Narend yang datang juga. Katanya sih mau belanja kado... Iya juga sih, di JKF ini kalau lihat banyak sekali promo perlengkapan bayi diskon sampai 70% loh*glek *kekepin duit.



Sayangnya, acara JKF ini cuma 1 hall saja. Biasanya, sampai beberapa hall yang digunakan. Rata-rata disana orang tua membawa stroller semua. Mungkin itu ya kenapa tidak disediakan penyewaan stroller seperti acara-acara dulu.

Oh iya, karena ini memang acara 'anak' jadi dekorasinya memang banyak sekali balon-balon dan dekorasi lucu lainnya. Belum-belum, kita sudah disambut badut dan pembagian balon didepan pintu masuk... Saya pikir Raffi takut sama badut..Eh nggak tuh ternyata... Dia senang banget sama badut...Sampai difoto berkali-kali hahaha...



Yang saya suka, dipanggung utama banyak sekali acaranya. Terutama story telling-nya... Raffi yang lagi belajar bercerita mendengarkan dengan seksama... Malahan pas ada acara joget dan menari bersama peri hutan (ceritanya gitu soalnya), dia ikutan menari dan tertawa diatas panggung :v :v. Oh my, kebanyakan nonton Hi-5 kayaknya :v :v...

Tapi, emang seru loh... Serius! Saya sendiri yang lagi belajar ngedongeng dengan ekspresi sedikit demi sedikit tahu bagaimana cara mendongeng yang baik untuk anak. Tidak sabar buru-buru launching beberapa rekaman suara untuk ngedongeng ^^. Ditunggu yak! Masih dikit rekamannya *promo duluan...

Selain itu ada juga Mbak Tanti yang mewakili KEB berbagi ilmu membuat doodle untuk anak... Ternyata doodle juga mengasyikkan ya^^. Sayang saat dia tampil saya tidak bisa datang karena suami tidak bisa ijin keluar kantor :"(. Sukses terus mbak Tanti :*.


Story telling
Raffi ikut menari dipanggung :v

Emak Tanti mengisi tentang membuat doodle

Setiap booth atau tenant yang mengisi Jakarta Kids Fair ini punya playground masing-masing lohhhh... Serius... Saya sendiri sampai bingung mau main diplayground yang mana. Ada yang perosotan, meja dengan banyak lego dan permainan asah otak, playground menjadi putri, menendang bola dll... 

Bahkan, ada playground khusus dress make up gitu untuk para anak cewek. Mereka akan didandanin disalon yang ada disana, trus dipakein baju putri, lalu difoto dikereta kencana dan diajari cara tabble manner seorang putri. Kalau anak saya cewek, pasti dicoba deh xD..

Kalau anak cowok bagaimana? Tenang... Buat anak cowok ada playground trampolin, lego sampai flying fox.. Disana anak-anak bisa mencoba permainan ala-ala outbond. Raffi ikutan? Oohhh tentu tidak :D.. Kurang gede buat yang nyobain permainan outbond.. Tapi, saya bolehin dia mencoba trampolin.. Seneng kayaknya bisa loncat-loncat mantul-mantul gitu xD...

Kalau yang lama, Raffi mainan di playground Lego. Disana banyak banget lego yang bisa dimainkan.. Setengah jam Raffi mainan bongkar pasang lego.. Sayangnya harga Lego masih kerasa mahal dikantung emaknya hahaha.. jadi cukup bermain gratis aja ya Raffi ya :D.


Salah satu playground di jakarta kids fair


Playground sekolah bola
Gara-gara ini, Raffi jadi main bola tendang-tendang dalam rumah







Playground Lego
Tempat terlama Raffi bermain



Lempar bola di playground IKEA

Zona para anak cewek
Zona para anak cowok


Banyak promo diskon juga seh disana. Saya beli baju buy 1 get 1, susu ultra mimi sepaket, minyak telon dll... Sambil buka tabungan buat Raffi disalah satu bank yang lagi promo disana. Lumayanlah ya hadiahnya *hloh *salah niat :v...

Yang paling saya acungin jempol, dalam hall di jakarta kids fair ini ada atm-nya :v :v.. Tahu banget ya kalau banyak yang mau belanja dan kudu punya uang cash :v... Tapi keren lohh... pengertian banget tidak perlu jauh-jauh cari ATM..cukup disini ada buat ngambil uang :v...


Terima kasih undangannya KEB, jadi bisa jalan-jalan ke Jakarta Kids Fair deh kami sekeluarga ^^. FYI, biasanya menjelang akhir tahun seperti ini emang banyak banget acara untuk anak... Jadi jangan sampai terlewat  yak ^^. Ada yang ke Jakarta Kids Fair juga tidak kemarin?

14 comments:

  1. Wah.. Ada lego juga ternyata.
    Dulu, saya suka main beginian. :)

    ReplyDelete
  2. kayaknya, mbak ini tiada hari tanpa jalan-jalan :)
    #eaaaa

    eh, kacamata raffi keren euy, retro tapi gayanya pas
    tinggal yang di foto sama gundam/transformers belom dipublish
    hi hi hi

    ReplyDelete
  3. saya gak ke sana, anak-anak udah mulai gede :D

    ReplyDelete
  4. Widiiih anakku pasti suka nih kalau ada acara ginian.

    ReplyDelete
  5. Uuuhh josss itu mak! Legoo.. Noofa juga suka banget, main bareng yuukk raffiii

    ReplyDelete
  6. Kalau begini emak dan anak betah yo. Emak belanja. Anak main. Hihihi. Aku juga suka ke tempat beginian tapi tentu belum sama anak :D

    ReplyDelete
  7. Waaah...
    Rafi senang sekali yaaah..

    Acara dan liputannya keren, Mak

    ReplyDelete
  8. Aaakkk....seru ya chaaaa, skg anak2 udh besar nih jadi mainnya udh ke tmpt berbeda :))

    ReplyDelete
  9. kereeen... seru banget yaaa... coba ke surabaaayaaaaa...hahaha

    ReplyDelete
  10. seru, ya, bisa buat rekomendasi nih kalo punya anak *ih istri aja belum* malah curhat di blog orang. haha

    ReplyDelete
  11. serruuuu...!coba sy msh dipamulang,pasti bela2in dtg ke bsd :D

    ReplyDelete
  12. seru banget kayaknya, coba aja di bandung hhaha

    ReplyDelete
  13. Wah, serunya ya Mbak cocok nih buat keponakanku ^^

    ReplyDelete
  14. seruuuuu, sayang banget aku gak bisa ikutan

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^