Cemilan Favorit Keluargaku Dalam Kreasi Resep Tiga Sapi : Cake Lapis Tiga Sapi

Kreasi Resep Tiga Sapi  Cake Lapis Tiga Sapi

Saya itu jarang masak atau malah tidak pintar memasak. Walau berupaya sedemikian rupa tidak membuat masakan saya enak tahun ke tahun. Meski begitu saat semua anak-anak MPASI, saya buat sendiri lo makanan mereka semua! Tapi saya jadi hobi untuk membuat kue, puding, kukis dan yang suami saya tidak jago buat. Tidak jarang saya mengumpulkan banyak kreasi resep. Mau cobanya kapan ya ketika dapat ilham buat bakingnya, pokoknya simpan resep dulu hehehe. Wkwkwk. 

Tapi setiap saya baking itu bikin jadi momen penantian buat anak-anak. Yang semangat menunggu di dekat saya ketika sedang bikin kue. Lucu deh. Apalagi kalau kue yang saya buat habis, wah jangan ditanya senangnya (Saya) kayak gimana. Ya saya ya anak-anak, semua senang pokok e. Cuma ya itu tidak sering memang karena kesibukan saya *huachingg.  

Nyobain Kreasi Resep Tiga Sapi Susu Evaporasi dan Tiga Sapi Kental Manis Buat Keluarga

Nyobain Kreasi Resep Tiga Sapi Susu Evaporasi dan Tiga Sapi Kental Manis Buat Keluarga

Sekarang saya mau mencoba Tiga Sapi Susu Evaporasi dan Tiga Sapi Kental Manis. Kalau disuruh memilih yang terbaik mana saya juga bingung menjawabnya. Tapi memang Tiga Sapi praktis dan ekonomis. Kedua produk ini punya kelebihan masing-masing lo! Untuk Tiga Sapi Susu Evaporasi : Harga Lebih Hemat dan Isi Lebih Banyak. Dan ternyata pakai Tiga Sapi Susu Evaporasi susunya lebih kental dan juga lezat. Saya masukkan hanya 150 gram gula dalam resep kue sudah terasa manis loh Parents! Tiga Sapi Susu Evaporasi ini sangat nikmat untuk banyak hal. Mulai dari pelengkap minuman dan makanan, seperti puding, gulai, thai tea dan makanan lain yang membutuhkan susu dalam proses pembuatannya. Buat yang suka baking dan cooking, Tiga Sapi Susu Evaporasi memang cucok meong! 

Sedangkan Tiga Sapi Kental Manis memang lebih praktis dan ekonomis. Krimer kental manis ini cocok untuk berbagai makanan dan minuman yang kaya akan kalsium, vitamin D3, vitamin A dan vitamin B1. Tidak cocok untuk diminum langsung ya, kadang nih ya kalau ada kental manis di rumah langsung jadi rebutan untuk dicupcup atau diminum langsung tanpa air. Nah, kalau Tiga Sapi Kental Manis jangan ya^^ lebih baik dicampur dengan makanan atau minuman lainnya. Tiga Sapi Praktis dan Ekonomis banget!

Kemarin saya beli Tiga Sapi Susu Evaporasi di ecommerce, soalnya belum ada waktu untuk beli sendiri muter-muter satu ke tempat lainnya kan? Tapi kalau untuk Tiga Sapi Kental Manis praktis dan ekonomis sudah banyak tersedia di mini market dekat rumah juga ternyata. Harga Tiga Sapi Susu Evaporasi 500gram 15 ribu dan Tiga Sapi Kental Manis 490gram 12 ribu.

Kelebihan Tiga Sapi Susu Evaporasi adalah susu evaporasi dalam kemasan kotak pertama di Indonesia yang rasa creamynya gurih dan lezat. Mau dibuat tambahan buat bahan masakan atau campuran minuman atau juga pengganti santan bisa banget!

Kreasi Resep Tiga Sapi : Cake Lapis Tiga Sapi

Kreasi Resep Tiga Sapi : Cake Lapis Tiga Sapi

Ini adalah resep kesukaan keluarga saya. Selama pandemi saya hampir setiap hari buat ini cake lapis itu saking gabute. Ini kalau keluar dari oven, semua anak-anak langsung jejer rapi sambil membawa mangkuk kecil satu-satu. Awalnya saya pakai resep @ayudiahrespati, lalu karena saking tahu resepnya jadi saya ubah sedikit. Yang penting rasanya enak dan habis dilahap anak-anak!l Tiga Sapi Praktis dan Ekonomis! Mari kita bikin kreasi resep Tiga Sapi!

Bahan yang Diperlukan untuk kreasi resep Tiga Sapi :

Challenge Cerita Tiga Sapi

250 gr gula

5 butir telur

250 gr mentega

300 gr tepung terigu dan campur bersama 1 sdt baking powder

125 gr Tiga Sapi Susu Evaporasi

1 sdt vanilla

1/2 sdt pasta mocca

1 sdm cokelat bubuk, lalu cairkan dengan 2 sdm air panas

Cokelat bubuk untuk taburan

Cara Membuat Cake Lapis Tiga Sapi :

Tiga Sapi Kental Manis

1. Masukkan 250 gram mentega dan 180 gram gula pasir dalam wadah 

2. Campur keduanya dengan bowl mixer, lalu mixer sampai mengembang

3. Tambahkan 5 butir telur ke dalam adonan, masukkan satu-satu

4. Tambahkan 1 sendok teh vanila 

5. Mixer lagi sampai rata

6. Tambahkan 125 gram Tiga Sapi Susu Evaporasi 

Tuangkan Tiga Sapi Susu Evaporasi

7. Masukkan 300 gram tepung terigu yang sudah dicampurkan dengan baking powder

8. Mixer kembali sampai rata

9. Bagi adonan menjadi tiga bagian

10. Satu bagian tambahkan adonan coklat bubuk yang sudah dicampur air hangat, satu bagian tambahkan pasta mocca dan yang satunya biarkan plain saja

11. Panaskan oven di suhu 175 derajat dan beri air di pinggannya karena akan pakai teknik au bain marie

12. Masukkan adonan pasta coklat dalam loyang panggang bagian bawah yang sudah dioles mantega 

13. Beri taburan coklat bubuk di atasnya

14. Timpa di atasnya dengan adonan plain

15. Beri taburan coklat bubuk kembali di atasnya

16. Masukkan adonan terakhir yang sudah dicampur dengan pasta mocca

17. Ratakan dan goyang hentakan pelan sekali saja ke atas bawah dengan cepat agar tidak ada adonan yang kosong

18. Masukkan ke dalam oven dan set masak selama satu jam secara teknik au bain marie

19. Setelah satu jam, langsung keluarkan adonan yang sudah menjadi cake

20. Cara mengeluarkan cake tanpa membuat rusak adalah menghentakkannya 2-3 kali dengan cepat 

21. Keluarkan cake ke piring

22. Siap dinikmati

cake lapis Tiga Sapi Praktis dan Ekonomis

Oh iya, buat yang suka bikin masakan bisa loh ikutan kompetisi, Challenge Cerita Tiga Sapi. Kompetisi foto ini berlangsung pada periode 9 - 30 September 2022. Cukup posting kreasi resep Tiga Sapi di ig feed masing-masing, beri hashtag #ceritatigasapi lalu tag @lezatnyatigasapi dan tiga orang teman. Jangan diprivat yaaa! Pemenang yang beruntung akan mendapat saldo OVO atau Gopay total Rp. 5.000.000 dan paket spesial. Tiap minggunya bakal ada pemenang favorit e-wallet Rp. 250.000.

Gampang kan? Hayuklah dibuat. Ini beneran resep kesayangan saya saat buat cake mendadak tahu bulat buat anak-anak. Dijamin bisa dicoba dan anti gagal! Ini mau buat teman minum teh atau kopi sambil duduk di pematang sawah, bisa semua dan pasti seru. Iya nggak? Jangan lupa juga ikutan Challenge Cerita Tiga Sapi. 

Selamat mencobaaaaa!

Komentar

  1. Dilihat dari teksturnya ini mah enak banget apalagi dicampur susu pasti creamy sih jadi pengin. Bisa banget ini untuk anak apalagi bermanfaat untuk kesehatannya. Ide bagus sih diolah jadi kue lapis, hehe, terima kasih resepnya!

    BalasHapus
  2. Asyik nih jadi ada tiga rasa, ya. Telaten banget bikinnya. Kalau aku lebih suka dibikin marmer aja biar cepet selesai hahaha..

    BalasHapus
  3. Aku juga gak pakai baking. Kalau lihat resep, kaya kudu recook, tapi ya gitu. Kapan-kapan dicoba deh bikin cake lapis ini. Kayanya keponakan bakal suka juga

    BalasHapus
  4. huaaa Echaaaa!
    salut sama Echa totalitas nih kalo masak, udah pernah makan bolu kukusnya, sama cupcake

    BalasHapus
  5. aku mauuu dong seiris, aih pasti udah ludes nih. Beneeeer pas ditongkrongin bakingnya pas kelar, langsung diserbu. Ini cucok ya untuk baking, ngebayangin rasanya hmmm, lezat. Walau dadakan tapi langsung ludes yee. Bahagiaaa

    BalasHapus
  6. Sepertinya kita sama-sama sibuknya ya Mba Echa, jadi bebikinan di dapur adalah hal langka...:)
    Tapi kalau mudah begini mau ah diriku coba resep Cake Lapis Tiga Sapi. Yummy ini!

    BalasHapus
  7. jadi dalam satu cake ini ada tiga rasa gitu ya mba? hmm menarik nih, jadi penasaran pengen icip rasain juga

    BalasHapus
  8. cake lapis itu gampang2 susah, tapi hasilnya enak dan cantik. apalagi pake susu cap tiga sapi. sapinya aja ada tiga, rasanya pasti susu banget.

    BalasHapus
  9. tiga rasa dan tiga warna ..semuanya enak yaaa Cha. Udah lama aku ngga buat kue nih, boleh juga resepnya dicoba

    BalasHapus
  10. Ihhh bisa juga ya pakai Tiga Sapi Susu Evaporasi untuk bikin cake lapis. Aku dulu bikinnya dengan susu kental manis yang biasa, rasanya kurang legit, hihiii

    BalasHapus
  11. Masya Allah kuenya cakep. Boleh nih aku praktekin, makasih resepnya...
    Jadi mupeng pengen beli susu evaporasi cap 3 sapi jugaa.

    BalasHapus
  12. Bikin cake lapis pakai susu cap tiga sapi ini bikin rasanya makin enak ya mbak
    Pasti keluarga senang nyemilnya
    Kapan kapan mau coba recook

    BalasHapus
  13. Siap eksekusi deh tiga sapi susu evaporasi memang tau banget keinginan kita, rasa manis nya membuat adonan kue menjadi lebih creamy

    BalasHapus
  14. Seneng mba klo hobi masak kue2 gini. Aku nggak punya oven...jadi seringnya beli klo model2 kue

    Btw...bener banget pke 3 sapi ini hemat. Aku beli yang susu evaporasi..1 kotak bisa buat bbrp kali masak... Kadang buat campuran kopi juga...

    BalasHapus
  15. Memang yang dinantikan seorang Ibu kalau masakan yang dimasak enak tuh selain pas masak, ditungguin, pas hangat langsung diserbu habis dan terakhirnya dipeluk sambil mereka bilang "Terima kasih, Mama...masakannya enak."

    Langsung berbunga-bunga rasanyaa...

    BalasHapus
  16. Anak-anak saya biasanya suka kue yang sederhana begini. Dibandingkan dengan yang banyak cream. Bisa cepat ludes kalau dibikinin :D

    BalasHapus
  17. Chaaa, aku mau ikut berjejer sama anak-anak, sodorin piringku juga dong hahaha. Duh itu bolunya nantangin, pengen aku mamam

    BalasHapus
  18. Wuaaahh jd ngiler nih sama cakenya. Pakai susu evaporasi jadi lebih enak ya cakenya.
    Di rumah jg SKM kalau bisa jangan dinikmati langsung namun dicampur sama makanan atau minuman lainnya. Baru tau nih merek Tiga Sapi kapan2 mau nyari juga ah TFS

    BalasHapus
  19. Kalau ada oven memang semangat baking-nya
    Sayangnya saya di sini kalau pasang langsung anjret
    Makanya masih modal kukusan, haha

    BalasHapus
  20. Fluffy banget kelihatannya cake kreasi resep tiga sapi ini Mba Echa. Jadi kangen bolu bikinan mama deh. Tapi aku lupa resepnya. Coba resep ini aja kali yah

    BalasHapus
  21. Ya Allah, Mak, enak banget itu kuenya. Kesukaan suami aku, tapi sayang aku ga bisa bikin ,,hiks, hiks. Pakai susu ini jadi rasanya lebih enak tho

    BalasHapus
  22. Hihi lucu ya anak-anak antre bawa mangkuk masing-masing gitu. Kuenya pasti enakkk tuh. Aku pengen nyontek resepnya tapi gak punya oven. Biasanya bikin yang kukus aja :)
    Btw Tiga Sapi bikin makin enak kuenya yaa..

    BalasHapus
  23. Mak Echa jago sekali bikin kuenyaaaa.. Ah mau nyontek resepnya ah.. Walaupun kalo aku yang buat, pasti bakal agak bantet itu sih cakenyaaa.. wkwkwkwk

    BalasHapus
  24. aku juga ga pandai masak dan orangnya malasan kalau aku wkwk tp sekalinya bikin dan sukses malah pengen coba lagi sampe di rumah bosan :D jadi [pengen coba bikin cake ini pake susu evaporasi tiga sapi nih

    BalasHapus
  25. Bolu rasa susu pasti mantap dan bergizi buat bocils

    BalasHapus
  26. Wah andalanku juga nih pake tiga Sapi susu evaporasi. Kebetulan sering ada promo nih. Praktis juga pake ini untuk banyak kebutuhan cemilan

    BalasHapus

Posting Komentar

Hayo komen yukkkkkk!