Inspirasi Make Up Gothic Hallowen


Inspirasi Make Up Gothic Hallowen. Kemarin lagi banyak event hallowen yak :D. Seperti biasa, saya selalu berusaha ikutan lomba-lombanya... Yahh, lumayanlah buat iseng-iseng isi blog pakai make up yang rada ekstrim walau kalah huhuhu *nangis dipojokan.

Kemarin sih sempat bikin make up Neytiri Avatar, Corpse bridge dan nenek lampir. Tapi, hallowen bukan hanya makeup serem kok..makeup cantik juga bisa ^^. Rata-rata makeup difilm-film hantu gitu ala gothic. Soalnya kan dandanan item semua gitu jadi terkesan gelap, pekat, hitam dan misterius.

Macam-macam makeup gothic yang saya suka
Gelap tapi cantik

Untuk kali ini, saya nyoba make up gothic yang ala-ala film hantu gitu...padahal akunya seh wajahnya sudah serem *eh. Make up gothic cuma buat hallowen? Ya nggak juga seh... bisa dipake sehari-hari juga...wong tinggal sapukan eyeshadow hitam saja dikelopak mata. Bentuk eyeliner juga tidak usah aneh-aneh...cukup mata kucing saja ^^. Cuma tidak perlu terlalu 'medok' saja

Dari inspirasi diatas, ini dia make up (terkesan) gothic ala saya ^^: Saya cuma fokus pada 2 tempat saja... Yaitu, mata dan bibir saja. Sisanya, make up-an saja seperti biasa... Kan gothic cantik ceritanya *maksa....

1. Eyeshadow

Pakai warna hitam diseluruh kelopak mata. Saya punya eyeshadow hitam revlon dari dulu dan suka banget sampai sekarang. Buat yang pengen terlihat lain tapi bagus, boleh koleksi eyeshadow hitam revlon ini... Recomended ^^

2. Eyeliner dan alis

Untuk eyeliner pencilnya saya pakai pixy yang black \m/. Ini pensil eyelinernya enak banget lohhh...mureee pulakkk... Untuk membentuk mata, saya juga pakai eyeliner PAC hitam.

3. Lipstik

Saya pakai viva no 13 yang pernah saya review (baca : lipstik merah ). Dicampur lipstik matte wardah no 03, biar tambah ngejreng warnanya seperti darah.

Jangan lupa, biar mata lebih bagus pakai bulu mata :D. Saya pakai bulu mata D'eyeko yang cetar badai seperti Syahrini (baca : make up ala india). Jadi mata lebih dramastissss tisss tisss...

Dan ini hasilnya ^^ ...



Niatnya mau nyeremin, tapi karena selfie...
Ya gitu deh sok-sok imyuttt
Pan echaimutenan :p *huek

Foto sama Raffi dia nggak takut kan ^^
Ini saya pakai daster loh buat foto2 hahaha

Hallowen juga identik dengan tengkorak kan nyeremin.. Yang terkenal itu make up skull di youtube ^^. Tinggal tambahin saja... Menggambar tengkorak diwajah pakai face painting hitam dan putih ^^. Cuma jangan lupa hapus lipstik merahnya dulu ya ^^.


Inspirasi makeup gothic skull diyoutube

Ini hasilnya....

Make up gothic cuma hitam? Nggak juga seh... Warna merah, biru, hijau, ungu juga bisa asal dibikin misterius gitu... Soalnya, di macam-macam makeup gothic yang saya suka ada yang membuat makeupnya dengan nuansa merah. Dan saya memilih nyobain makeup dengan warna biru ^^, karena punyanya jilbab warna biru buat foto-foto...

1. Untuk eyeshadow satu warna saya pakai eyeshadow biru viva cosmetics
2. Bibir pakai eyeshadow biru lalu ditimpa dengan lipgloss
3. Blush on, saya pakai warna biru dengan kuas besar untuk membuat efek kelihatan tirus
4. Tetap pakai bulu mata palsu biar mata kelihatan lebih tajam
5. Untuk eyeliner, saya pakai merk PAC eyeliner warna biru

Dan ini hasil makeup gothic blue yang saya buat ^^


Blue make up gothic
Coba bagusan yang mana?? Yang makeup gothic saya pertama atau yang kedua? Asal bukan jadikan aku yang kedua saja ya*kemudian nyanyik... :p

Ini make up gothic hallowen ala saya^^, punya kalian bagaimana?

16 comments:

  1. udah nyoba bbrp style make up tapi gothic blom pernah dan blom berani mak.. :D cuma suka liat org yg berani main eyeshadow hitam

    ReplyDelete
  2. manteb yang item..tapi usul aja nih alisnya jangan dibikn kayak garis donk mbak.coba ditebelin dikittt...

    ReplyDelete
  3. keren yang item, lipensetipnya item lebih gotic

    ReplyDelete
  4. mirip banget, mba echa. kalo yang warna-warni gitu gampang ngapusnya kan ya? :D

    ReplyDelete
  5. Keren! Dirimu selalu total kalo ber-make up. Ajariiiin... aku bedakan aja belepotan :D

    ReplyDelete
  6. luar biasa Mbak Echa. Hihihi. Keren-keren. Ngebayangin berapa lama ngerjainnya
    -danirachmat

    ReplyDelete
  7. Aku milih yang pertama, lebih gothic menurutku. Kemarin pas lihat di fb, aku kira pake topeng, ternyata pake make up full ya, kereeen deh mama Raffi

    ReplyDelete
  8. Echaa meuni kreatiiif....itu yang pertama beneran kece, yang skull sereem...

    ReplyDelete
  9. suka yg hitaaaam, rapiiii dan kece badai nggak bakal ada yang tau kalo itu pake daster mbak hihihihi....

    ReplyDelete
  10. Echa ada2 aja. Aku kalau dandan sama terus hahaaaa, nggak kreatif

    ReplyDelete
  11. Yaaa jelassss gothik hitam laah ... cuaantiiikkk

    ReplyDelete
  12. Itu mak Ichaa, pangling aq, keren lho make upnya, btw pas dandan si Rafi ama sapa, ga ngrecokin Mak

    ReplyDelete
  13. bagus yang hitam...tapi gothic hitam udah biasa...pilih biru aja biar beda... :)

    ReplyDelete
  14. keren mah mak echa,, usull mak,, tambahin videonya dunk... biar kita2 bisa belajar macam mak echa

    ReplyDelete
  15. aku suka yang pertama, lebih syeraaaammmm hahhaa....

    ReplyDelete
  16. Bagusan yang pertama, Hallowen-nya bikin cantik. :D

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^