Make Up Hallowen Neytiri Avatar



Make Up Hallowen Neytiri Avatar. Yuhuuu... sebentar lagi hallowen lagi. Seperti tahun-tahun sebelumnya, saya selalu cari-cari ide buat make up hallowen..


Dulu saya pakai make up kuntilanak (yang malah lebih ke nenek sihir) dan untuk make up fantasy-nya saya mencoba make up Emily di film kartun Corpse Bridge (Baca : Emily Corpse Bridge).

Dandanan menyambut hallowen saya tahun lalu


Tahun ini, karena kebetulan ada Evrina lagi buat giveaway tentang film... Saya mengambil make up tema hallowen yang buat saya kece banget... Walau filmnya bukan tentang hallowen atau film seram. Tapi, karena mengingat produk yang dipergunakan saya punya makanya saya pakai make up ini saja. 

Saya mengambil make up si Neytiri di film AVATAR. Sumpah, saat saya lihat filmnya langsung kagum sama keindahan setiap sekuelnya... Susah loh, menyatukan animasi sedetil film Avatar itu :D.

Make up  Neytiri ini serba biru dengan hidung besar, tapi dia tetap terlihat cantik.. Berhubung saya sekarang pakai jilbab, jadi untuk bagian rambut saya pakai jilbab hitam yang ada coklatnya. Anggap saja itu rambut :v...

Karena ini make up fantasy, jadi sekaligus imajinasi saya ya.. Walau kurang mirip tapi, lumayanlah.. ^^.. Hehehehe.. Ya sudah ini tutorial make up Neytiri di film Avatar...

1. Bersihkan wajah dan pakai pelembab



2. Pakai eyeshadow biru

Saya menggunakan eyeshadow biru viva cosmetics... Harganya murah cuma 5ribuan... Lalu oleskan keseluruh wajah sampai merata. Termasuk bibir, kelopak mata dan bawah mata ya ^^... Saya 3 kali mengulang sampai merata. Haluskan dengan kuas besar.

Wajah saya setelah dioleskan eyeshadow biru


3. Pakai eyeshadow coklat

Untuk shading dan countour wajah, saya pakai eyeshadow The Body Shop. Soalnya enak pakai ini untuk sehari-hari sekalipun. Pasang warna coklat tua untuk membentuk hidung Neytiri yang besar (jadi digedein saja, jangan dikecilin jaraknya kayak kita makeup sehari-hari). Untuk alis, modelnya ujung kecil dekat mata, lalu membesar kepelipis mata.

Dikelopak mata, pakai warna coklat yang lebih muda. Dan untuk dibawah mata pakai coklat tua saat membingkainya... Pake warna coklat tua dibagian tulang pipi yang menonjol, lalu ratakan dengan jari untuk membuat shading pipi tirus seperti Neytiri.
Walau sudah dicoba tirus, pipi masih chubby :v


4.Pakai eyeliner biru

Saya pakai eyeliner biru PAC untuk membuat garis-garis diwajah ala Neytiri didahi dan pipi. Ini bisa diganti dengan face painting juga warna biru  tua ^^. Harusnya, garis punya Neytiri itu seperti ukiran batik... cuma saya lebih simpel garisnya hehehe... Jadi kayak macan :D...

Bikin garis pakai warna biru lebih tua, 
saya mah songong :v pakai eyeliner...PAC lagi :v


5. Pakai eyeliner hitam dan putih

Bingkai seluruh mata dengan eyeliner hitam. Lebih bagus lagi kalau pakai eyeliner hitam yang cair sih... Cuma saya pakai pensil saja deh... Soalnya, kalau lihat foto Neytiri, bingkai matanya tidak terlalu hitam .. Biasa saja... 

Lalu disamping-samping garis biru beri titik-tik putih pakai eyeliner. Ternyata saat saya pakai, eyeliner pensil putihnya tidak terlalu kelihatan... Jadi saya pakai eyeshadow putih untuk titik-titiknya. Lebih muncul warnanya...

Pakai eyeliner pensil warna hitam untuk membingkai mata biasa saja.
Dan pakai eyeliner/ eyeshadow warna putih untuk aksen titiknya.


6. Pakai lipcare atau lipstik nude

Kalau untuk bibir, saya pakai Khalisa lipcare yang red cherry peppermint... Soalnya sudah ada warna merah nudenya. Dan buat saya cukup, mengingat dandanan Neytiri tidak menggunakan lipstik yang berwarna banyak, jadi lebih natural ^^.
Pakai lipcare atau lipbalm yang berwarna saja sudah cukup ^^


7. Hasil akhir ^^
Neytiri-nya syariah euy, pakai tiung sekarang hahaha


Sebenarnya, kalau make up  fantasy seperti ini lebih enak menggunakan face painting... Karena warnanya lebih keluar ^^. Cuma karena saya tidak punya, ya sudah eyeshadow satu-satunya jalan^^. Tetap terlihat make up fantasy kan ^^.

Selebihnya, tinggal menyesuaikan dengan tampilan wajah Neytiri... Yaitu soflens dan telinga. Untuk soflens, harusnya saya pakai yang biasa dengan bola mata hitam dan pinggir kuning... Cuma, saya ambil soflens mata kucing hehehe.. Untuk telinga, saya tambahkan saja disekitar jilbab mengambil gambar telinga asli Neytiri... Untuk soflens dan telinga saya pakai aplikasi picsart ^^ karena saya nggak punya hehehe...

Dan inilah make up hallowen Neytiri di film Avatar ala saya ^^. Bagaimana kece nggak? Mungkin bisa jadi inspirasi untuk make up hallowen tahun ini ^^. Selamat mempraktekkan :*.

Neytiri Echa Avatar yang chubby :v

52 comments:

  1. Walaah itu langsung abis ya mak eyeshadownya? Btw aku kirain kuping itu dibentuk dr jilbab yg diklewerin gitu...

    ReplyDelete
  2. Wahhh kreatif banget bundaaa
    Wajib ditiru ini xixixii
    Kreatifnya heee

    ReplyDelete
  3. cantiik banget mak echaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    hahahahaha.. ada yang takut ga ya?

    ReplyDelete
  4. Ya Allah, kepikiran bikin ginian hehehe :D

    ReplyDelete
  5. ih keren banget chaaaaa mirippppp :O

    ReplyDelete
  6. Wah keren...kreatif banget mbak...

    ReplyDelete
  7. mak ecaaaa, keren ih, cetar membahana, :)

    ReplyDelete
  8. Eh kirain sotosop, ternyata beneran makeupnya.. Sempet aja Mak Echa dandan gini. Cocok banget lho.

    ReplyDelete
  9. ECHAAA ..... u`re rooock!!!

    coba bikin giveaway kita dandan karakter seru kali yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa aku setuju dengan ide mak tanti ya... seruuu nih GA nya pasti

      Delete
  10. lucuuuu chaaaa...niat bangeet niih...aku mau coba tahun ini ala nenek sihir unguuu dan hitaaam hehehehee

    ReplyDelete
  11. Ya ampyuuuuun...

    Maaak...
    Aduh...
    Kereeen dah mak icha mah

    ReplyDelete
  12. hiyya ampunnnn...g taulah mau ngomong apa,ini bener2 idenya adddaaaa aja hahahaha..dan,aku baru tahu kl ada eyeliner putih xixixi

    ReplyDelete
  13. Hihihihihi.. Keren mak.. Neytiri syariah.. Hehehehe.. :)

    ReplyDelete
  14. hahaha raffi bilang apaaaaa ini ??
    kerennnnn,.

    ReplyDelete
  15. Owalah..tak kira full pke aplikasi. Tyt ada yg dandan sendiri. Cakep pisan euy!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eaaaaa.....aplikasi cuma mata sama telinga keuleus....

      Delete
  16. Kereeeeen, berarti fungsi make up gak cuma buat dandan cantik aja ya... hihihi
    besok ngumpulin make up yg murmer ah belajar dandan kek gini

    ReplyDelete
  17. Ini antara sereim ama lucu disatuin kreatif amat sih mbak :D

    ReplyDelete
  18. Nyahahaha... sukaaa... Neyitrinya syar'i banget :))))

    ReplyDelete
  19. Keren Mbak make upnya. Kreatif banget.

    ReplyDelete
  20. waaah kern yah btw klo yg make up emily itu gmn?

    ReplyDelete
  21. waah tapi beneran pangling euyy...kece banget neytiri berhijabnyaa.
    ooh kupingnya pake palikasi picsart... waah seru kayaknya klo liat behind the scene-nya neytiri berhijab inih...

    ReplyDelete
  22. keren banget mbak cha..kreatifff....

    ReplyDelete
  23. Aku kira itu semua aplikasi gitu. Ya ampun keren banget, Cha....

    ReplyDelete
  24. Owh, ternyata pake eye shadow ya warna birunya. Kemaren bertanya-tanya dalam hati, emang ada yang jualan bedak warna biru? Hahahaha.

    ReplyDelete
  25. hahahaa kereeennn.... mustinya kupingnya bikin dari kerudungnya mba

    ReplyDelete
  26. keceeeeee, eyampun Cha aku ga kepikiran 'dandan' kyk ginih *takjub*

    ReplyDelete
  27. hahahha, kereeeen bangeeet..bisaan euy.

    ReplyDelete
  28. di film avatar berikutnya Neytiri sudah berhijab ya...
    nonton ahhh... pasti seru banget neeh... :)

    ReplyDelete
  29. mulutku sampe nganga mulu bacanya hahaha

    ReplyDelete
  30. berapa lama Cha.. waktu buanya..., nggak diganggu Rafi?

    ReplyDelete
  31. lucu... avatarnya ngegemesin

    ReplyDelete
  32. Huaaa mak, make up nya keren!!!
    Ada step by step nya jg. BTW bersihinnya brp lama?

    ReplyDelete
  33. Rapi dan bagus!! :) Kalau aku seperti biasa, paling mainan kostum aja, soalnya gak terbiasa pakai make up, hihihi :)

    ReplyDelete
  34. Keren..mak echa kreatif bgt klo bikin make up haloween ^^

    ReplyDelete
  35. Luar biasaahhhh.... salut sm emak yg satu ini . Keren chaaaaaa

    ReplyDelete
  36. Kalau pakai ukir macam membatik di wajah, pasti lebih perjuangan lagiiii. Ini kek gini aja udah kereeen!

    ReplyDelete
  37. waaaa...apa ini apa ini...kereeeen..langsung ngefens sama mak echa ini maah XD

    ReplyDelete
  38. Neytirinya cantik banget...Aku kok gak bisa dandan ya T.T

    ReplyDelete
  39. sesuatuh mak echa,, terus si dedek rafii komentar apa ? hihi nggak lari takut kan mak,, si cucuth nggak diajak ya,, hehe

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^