3 Langkah Merawat Kulit Bayi #HappyTanpaHachi

3 Langkah Merawat Kulit Bayi dengan Mitu Baby Liquid Powder Bedak Cair Bayi  #HappyTanpaHachi

Ambil Mitu ambil lagi
Ambil Mitu ambil lagi
...


Pasti sudah tahu kan lagunya? Secara lagu iklan Mitu ini sepertinya sudah sangat familiar di telinga kita eh saya maksudnya. Tapi memang benar kok, sepertinya saya besar dengan Mitu deh (Seperti kearifan lokal gitu deh!).
Sebelumnya sudah baca postingan saya sebelumnya tidak? Itu loh yang saya cerita tentang launching Mitu Liquid Powder. Kebetulan saya berkesempatan datang saat launchingnya. Yang belum baca, boleh loh baca dulu. 

Kan saya dah janji review Mitu Baby Liquid Powder, bedak cair pertama buatan Indonesia ini. Masih penasaran sama penampakannya? Ini loh Mitu Baby Liquid Powder itu!

Mitu Baby Liquid Powder Bedak Cair Bayi  #HappyTanpaHachi

Setelah seminggu pakai akhirnya saya bisa beri reviewnya. Ya tidak afdol dong kalau tidak nyoba langsung. Soalnya sensitif ini bahas tentang produk bayi, takutnya cocok untuk anak saya tapi belum tentu cocok digunakan untuk anak lain. Karena memang tingkat sensitifitas masing-masing berbeda. Apalagi merawat kulit bayi itu harus rutin karena merupakan jawaban dari kulit dewasa mereka nanti.

Jadi menurut saya memang pilih produk perawatan bayi itu harus yang cocok buat anak. Karena apapun pilihan produknya, semua itu adalah investasi kita demi kulit sehat anak.

Investasi buat anak itu bukan hanya pada kulitnya, tapi juga pada kesehatannya. Dan memang baiknya kalau kita pilih perawatan bayi yang minimalisir efek samping produk dan cocokdigunakan sehari-hari untuk anak. Salah satu pilihannya ada pada Mitu Baby Liquid Powder ini. Kita tetap bisa merawat kulit bayi dengan bedak cair tanpa khawatir partikel bedaknya masuk dan menggangu pernapasan anak. Bayi dan anak jadi #HappyTanpaHachi.

Kandungan Mitu Baby Liquid Powder


Seperti yang saya tulis di postingan saat launching, bedak cair berbentuk lotion  ini mengandung bahan ACTI NATURA yang terdiri dari Vit B-5, Chamomile, Zinc dan Talk. Terus yang bikin hati lebih tenang saat pakai ini karena 100% halal dengan wangi lembut dan tentunya sudah melewati tes hypoallergenic yang membuktikan Mitu Baby Liquid Powder ini aman untuk anak.


Mitu Baby Liquid Powder Bedak Cair Bayi  #HappyTanpaHachi

Mitu Baby Liquid Powder Bedak Cair Bayi  #HappyTanpaHachi

Botol Praktis dengan Harga Hemat


Untuk kemasan Mitu Baby Liquid Powder ini dominan warna putih dengan sentuhan biru. Botolnya cukup mudah dibawa kemana-mana, jadi mau dibawa di tas ya masuk saja.. Tutup botolnya tipe disc top caps, yang tinggal tekan sedikit akan langsung mudah keluar (karena teksturnya cair). Cuma saya masih lebih senang kalau yang bentuk cair, tutup botolnya fliptop. Karena rasanya kalau pakai fliptop, membersihkannya lebih mudah.Cuma enaknya disc top caps gini, pas buru-buru mau dipake buat anak bisa cepat kebuka. Yaaaa, tahu sendiri bayi gimana hehe.

 Mitu Baby Liquid Powder Bedak Cair Bayi  #HappyTanpaHachi


Tekstur Bedak Cair Berbentuk Lotion


Kemarin, pas launching ada percobaan bedak dicampur minyak yang di dalam kapsul gitu (Anggap baby oil aja kali ya). Walau mirip, Mitu Baby Liquid Powder ini teksturnya lebih halus dibanding hanya campuran bedak tabur dan baby oil. 

Bedak cair Mitu ini akan cepat meresap ke kulit sesaat setelah diusapkan. Terus saya coba dengan menggosok-gosok tangan, cuma jadi beberapa gumpalan saja. Biasanya kalau bedak cair kita gosok sekuat tenaga, gumpalannya sangat banyak. Tapi Mitu Baby Liquid Powder ini cuma sedikit, terbukti ya kalau ternyata lebih banyak yang meresap di kulit.

Satu lagi yang saya suka, wanginya itu loh. Wangi bayi yang lembut banget. Saya kan sempat cuci tangan setelah pakai, ternyata wanginya nempel banget. Di badan bayi juga tahan lama, jadi senang cium-dan peluk bayi lebih lama.



Mitu Baby Liquid Powder Bedak Cair Bayi  #HappyTanpaHachi

Mitu Baby Liquid Powder Bedak Cair Bayi  #HappyTanpaHachi

Mitu Baby Liquid Powder Bedak Cair Bayi  #HappyTanpaHachi
Ternyata lebih banyak meresap di kulit dibanding gumpalan

Dan ini 3 langkah saya merawat kulit bayi agar selalu #HappyTanpaHachi


1. Setelah mandi, ambil Mitu Baby Liquid Powder.  Tuangkan secukupnya pada tangan.

Mitu Baby Liquid Powder Bedak Cair Bayi  #HappyTanpaHachi

2.Usapkan merata pada bagian yang akan diberi bedak cair. 

Biasanya badan, leher, perut, daerah pantat bayi sampai ke muka juga bisa kok. Bebas!!! Karena dengan Mitu Baby Liquid Powder, kita bakalan aman memberi bedak #HappyTanpaHachi. Aman pokoknya buat segala umur.

Mitu Baby Liquid Powder Bedak Cair Bayi  #HappyTanpaHachi

3. Kulit bayi halus, lembut dan terlindungi berkat Mitu Baby Liquid Powder
 Mitu Baby Liquid Powder Bedak Cair Bayi  #HappyTanpaHachi

Mitu Baby Liquid Powder ini bisa didapatkan di Alfamart, Indomaret dan Mitu Baby Official Store di Bukalapak.com. Harganya sangat terjangkau, tidak membuat kantong kempes. Cuma 20ribu untuk ukuran 100gr, murah banget kan?

Jadi kalau mau  memberi bedak buat bayi, tolong ganti ya ke bedak cair Mitu Baby Liquid Powder. Inat risko bedak tabur yang bisa menggangu pernapasan anak. Dan mulai sekaran , temukan jawaban mengasihi anak tanpa khawatir lagi. Bayi #HappyTanpaHachi dan ternyata merupakan investasi tepat untuk perawatan kulit sejak bayi.

Saya sudah beralih ke Mitu Baby Liquid Powder Bedak Cair Bayi  #HappyTanpaHachi. Kamu?

Mitu Baby Liquid Powder Bedak Cair Bayi  #HappyTanpaHachi
Bisa buat kakaknya juga

10 comments:

  1. Wah bagus banget nih Mitu Baby Liquid Powder, jadi gantinya bedak tabur

    ReplyDelete
  2. Wah bener banget nih langkah-langkahnya. Bisa dicoba nih

    ReplyDelete
  3. Mitu Baby Liquid Powder bisa membuat kulit bayi menjadi lebih lembut ya

    ReplyDelete
  4. Wah cocok banget nih buat si kecil ya apalagi menjadi kulitnya halus

    ReplyDelete
  5. Cocok banget nih ya buat si kecil. Apalagi cocok buat segala umur

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^