Tips Cara Mudah Kirim Barang dan Dokumen Agar Sampai Tujuan

Tips Cara Mudah Kirim Barang dan Dokumen Agar Sampai Tujuan

Memiliki usaha adalah impian banyak orang untuk mandiri bekerja dengan passion plus waktu yang sangat fleksibel. Saya juga demikian, menjual balon dan usaha dekor balon juga salah satu langkah menuju impian usaha yang kami impikan. Karena usaha ini pula kami bisa memberi nafkah anak-anak cukup dan layak. Namun yang seringkali saya pikirkan adalah bagaimana cara mudah kirim barang dan dokumen penting.



Sebagai seorang wirausaha, saya pasti sangat membutuhkan yang namanya pengiriman barang. Karena setiap saat pasti ada orderan yang tidak mungkin kan kami sendiri yang kirim sendiri. Apalagi printable, banner, bunting dll pasti kami butuh untuk pengiriman. Sayangnya, kami tidak sesempat dan serapi itu untuk mulai mengemas hingga untuk mengirim barang.

Untungnya, banyak yang mengerti saat membeli barang para customer kami arahkan untuk mengirim barang dengan Ninja Xpress tidak memilih jasa pengiriman lain seperti pos indonesia. Kami tinggal tulis nama penerima lengkap dengan menuliskan alamat pengiriman RT RW desa kelurahan. Nanti tinggal diambil saja ke rumah sesuai penulisan alamat pengiriman. Tidak perlu kemana-mana, paket aman sampai tujuan.

Gimana Cara Kirim Barang dan Dokumen Penting?


cara kirim paket yang benar

Seperti kami sekarang kan butuh untuk kirim dokumen penting SPK blog, ya sekalian pakai buat kirim barang atau pengiriman dokumen. Kan selain buat bisnis, bisa buat pribadi juga. Pengiriman dokumen Ninja Xpress ini juga banyak dilakukan oleh banyak kantor yang tahu sendiri biasanya setiap hari mengirim banyak sekali dokumen untuk keperluan perusahaan. Dengan Ninja Xpress, pihak perusahaan akan lebih mempermudah pengiriman dokumen penting tanpa harus mengeluarkan biaya tinggi untuk pergi sendiri ke jasa pengiriman. Tinggal tunggu pick up di kantor saja.

Tapi btw jadi mau share nih beberapa kali pengalaman kirim barang dan dokumen ternyata ada poin-poin yang harus kita tahu biar sampai aman selamat sampai tujuan. Ini tips cara mudah kirim paket barang dan dokumen penting yang bisa di
  1. Kemas, bungkus, rapikan paket atau dokumen dengan tertutup rapat. Bila dibutuhkan bubble wrap atau plastik untuk pengemasan paket atau dokumen penting, jangan lupa dipakaikan agar terhindar dari paket yang tiba amburadul atau lecek
  2. Cara menulis alamat paket tujuan haruslah benar, apalagi untuk penulisan nama penerima dan pengirim dengan letak yang benar. Jangan lupa nomer telpon dan handphone yang mudah dihubungi.
  3. Di kanan bawah penulisan alamat penerima mulai nama jalan rw desa kelurahan kecamatan harus jelas
  4. Di kiri atas tulis nama pengirim paket dengan jelas. Sama seperti alamat penerima paket semua harus lengkap termasuk negara apabila dikirim. Ini untuk memudahkan apakah paket atau dokumen itu termasuk paket lokal atau internasional.
  5. Cek biaya pengiriman sebelum mengirim paket agar bisa tahu estimasi biaya yang harus dikeluarkan untuk pengiriman paket
  6. Simpan resi pengiriman dan informasikan kepada penerima resi paket. Saya biasanya foto bukti resi pengiriman agar penerima lebih mudah cek sendiri paketnya.
  7. Paket aman sampai tujuan

Kelihatannya stepnya simpel ya. Tapi ternyata ini sangat fatal, banyak sekali paket yang tidak sampai ketujuan gara-gara hal simpel ini. Yang ujug-ujug pasti pihak pengiriman barang yang disalahkan. Padahal sebagian besar karena kesalahan pengirim yang tidak jelas alamat pengirimannya. Kadang ditambah nomer telepon yang sudah dihubungi, jadinya tidak sampai ke tujuan. Yang disalahkan pasti pihak jasa pengirimannya kan? Padahal paket dan dokumen penting ini harus segera sampai ke tangan penerima. Kalau seperti ini siapa yang mau disalahkan?

Makanya sebagai pihak pengirim kita harus pintar-pintar membuat paket dan dokumen penting yang lengkap agar bisa sampai dengan baik ke tangan penerima. Semua senang kan? Pengirim dan penerima senang, jasa pengiriman paket dan dokumennya juga senang.

14 comments:

  1. Penting banget memang mengirim dokumen atau paket dengan benar. Jangan sampai kurir bingung saat cari alamat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya belum tahu kalau pakai ninja express di sidoarjo, kantornya dmn. saya butuh no telp kurir biar gampang komunikasi ambil paketan

      Delete
  2. Aku tuh paling males bungkus paket makanya aklau harus kirim sesuatu ditunda-tunda terus hehehe. Andai ada yang jasa pengiriman yg mau bungkusin juga. eh malah oot :-D
    Noted harus nulis nam apengirim juga ya, ini yg sering aku lewatkan nih makanya suka ditanya lagi sama jasa pengirimannya

    ReplyDelete
  3. Wah aku pernah pakai Ninja ini. Enak deh, dikasih tau bakalan mau diantar paketnya. Jadi kita bisa siap2 jam berapa stay dirumah

    ReplyDelete
  4. Aku belum pernah nyoba ini pakai Ninja Xpress, nanti kalau pas mau kirim paket atau dokumen kita coba pakai si Ninja Xpress. PAdahal ini dekat rumahku ada loh, tinggal koprol doang, hahahahaa

    ReplyDelete
  5. Pakeet.. anak2 langsung smangat buat buka isinya 😃. Iyaa bener maak, simple tapi suka dilupakan..no hp yg bisa dihubungi

    ReplyDelete
  6. Aku beberapa kali pakek Ninja Xpress. Ya dapat paket, ya ngirim. Sejauh ini nyaman banget karena notofikasi pengiriman juga jelas. Kondisi paket pun aman meskipun isinya surat-surat penting.

    ReplyDelete
  7. Duh jadi kangen terima paket haha...selalu pilih ekspedisi yang aman dan terpercaya karena memasrahkan barang berharga kita untuk diantar mereka..

    ReplyDelete
  8. Lucu banget nama ekspedisinya Ninja Xpress, hehhe.. Jadi kebayang yg ngantar paket itu para ninja yang lincah lelompatan di atas rumah.
    Di Makassar kayaknya belum ada tuh Ninja Xpress.

    ReplyDelete
  9. Maak, aku lupa udah enter komen apa blm 😂 udah ngetik kmaren haha.
    Padahal simple ya poin2 ini, tapi kadang masih suka bikin sulit ekpedisi. Sukses terus ya mak usaha garuda baloon nya

    ReplyDelete
  10. Apalagi musim hujan yaa kalo asal aja mbungkus paket takut rusak isinya. Dokumen penting pulak. Pakai plastik bekas aja gpp ya biar aman, asal jangan bekas bungkus ikan xixixi.

    ReplyDelete
  11. Asik abis ini kalau kirim kado gitu gak perlu repot lagi ya mbak.. Apalagi kado gitu buat temen terdekat gitu... Hehe

    ReplyDelete
  12. Kalo kirim barang dan dokumen emang mesti dipacking ciamik dan alamat tujuannya jelas. Sama pilih ekspedisi yang terpercaya

    ReplyDelete
  13. Aku pengalaman banget sama Ninja Express tapi buat nerima paketan dari online shop favorit aku, Mak. tapi kalau kirim paket dokumen pakai Ninja EXpres belum pernah, Jadi rindu belanja2 dehh kalau kaya gini wkwkwk, supaya bisa nerima paketan dari Ninja Express lagi wkwkk

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^