Moms Ketahuilah 5 Manfaat Bedak Bayi yang Aman Untuk Si Kecil

5 Manfaat Bedak Bayi yang Aman Untuk Si Kecil

Bedak bayi yang aman. Ketika Moms memilih produk perawatan bayi tak hanya cermat dalam memilih produk yang aman dan sesuai dengan kulit si kecil tapi juga mempertimbangkan manfaat-manfaat yang dikandungnya. 

Seperti bedak bayi, Moms wajib membeli bedak bayi yang aman dan baik untuk bayi. Maka dari itu berikut ulasan mengenai manfaat-manfaat apa saja yang terkandung dari bedak bayi yang aman dan dapat menjadi informasi tambahan bagi para Moms. 

Manfaat Bedak Bayi yang Aman 


Mengatasi biang keringat 

Bedak bayi yang aman dan bagus tentu memiliki banyak manfaat untuk kulit bayi. Salah satunya adalah mengatasi biang keringat. Biang keringat pada bayi biasanya disebabkan oleh kelenjar keringat yang belum berkembang secara baik. Mengapa bedak bayi dapat mengatasi biang keringat? karena bedak bayi yang aman mengandung bahan-bahan alami yang dapat mengatasi iritasi ringan yang sering terjadi pada kulit bayi. 

Menyerap Keringat 

Bedak bayi yang bagus dan aman adalah bedak bayi yang mampu menyerap keringat bayi. Di cuaca yang cukup terik tubuh si kecil cenderung lebih banyak mengeluarkan keringat sehingga bedak bayi yang memiliki kandungan bagus akan memberikan manfaat untuk menyerap keringatnya dan memberikan rasa sejuk pada si kecil. 

Menjaga kelembapan kulit bayi 

Tekstur kulit bayi dan dewasa berbeda, bayi lebih cenderung memiliki kulit yang sensitif dan mudah iritasi, maka dari itu menjaga kelembapan kulit bayi sangat penting agar terhindar dari kulit kering dan iritasi. Bedak bayi yang aman mengandung bahan alami yang bermanfaat dan biasanya memang dikhususkan untuk menjaga kelembapan kulit si kecil. 

Memberikan kesegaran 

Sabun bayi yang aman mengandung wangi-wangian alami yang tidak membahayakan kulit bayi. Selain mengatasi masalah kulit, bedak bayi juga memberikan rasa kesegaran dan keharuman pada tubuh bayi. Ini berguna agar bayi tetap nyaman dan tampak segar sepanjang hari. 
Melembutkan dan menghaluskan kulit 

Bedak bayi yang aman memiliki tekstur dan kandungan yang dapat melembutkan dan menghaluskan kulit. Kandungan-kandungan bedak bayi tersebut biasanya seperti Ekstrak Chamomile, atau bahan-bahan alami yang sangat bermanfaat bagi kesehatan kulit si kecil. 

Bedak Bayi yang Aman dan Terpercaya 


Mitu baby bedak bayi aman

Setelah mengetahui manfaat-manfaat pada bedak bayi yang aman, Moms kini harus tepat memilih produk bedak bayi yang aman untuk kesehatan kulit si kecil. Seperti bedak bayi Mitu Baby yang memiliki varian-varian yang dapat dipilih Moms sesuai kebutuhan. Mitu Baby Powder Blue Classic dan Mitu Baby Powder Pink Floral yang mengandung minyak alami dan Ekstrak Chamomile bermanfaat untuk menjaga kelembutan dan kehalusan kulit bayi. Terdapat varian Mitu Baby Liquid Powder yaitu bedak bayi cair yang aman untuk pernapasannya. Mengandung Acti Natura untuk melembutkan kulit. 

Mitu Baby Liquid Powder Bedak Cair Bayi

Baca juga

Semua produk Mitu Baby telah teruji klinis Hypoallergenic yang berarti tidak menimbulkan alergi atau iritasi pada kulit si kecil, selain itu Mitu Baby telah tersertifikasi halal sehingga Moms tenang dan nyaman dalam penggunaannya. 

Baca juga :

Ada yang pakai Mitu Baby juga?

25 comments:

  1. Aku tu paling suka abis mandiin anak trus kasi mereka bedak di bagian punggung sama dadanya, sama wajahnya juga, sengaja kdng ditebelin trus aku bilang" kamu kyk bayi di kampung2". Udah gtu mereka bangga dipakaiin bedak kek gtu wkwkwkw
    Wah Mitu tibake ono wedake yo, aku mbiyen gawe sabune gawe anak2

    ReplyDelete
  2. aku pakai Mitu Baby ya bedaknya, ya tisu basahnya, paporit pisan euy... wanginya enakeun

    ReplyDelete
  3. Syarat bedak bayi aman dan hypoallergenic itu penting ya Cha, jadi inget dulu si bang Dio waktu bayi, sempat kena ruam parah dan sembuh berkat bedak bayi cair

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh maaf ini pake akun anakku hehehe dia lagi ujian, jadi lupa log in

      Delete
  4. ku pikir tadi itu foto bidadari ternyata bunda yang pakai mitu baby, hehehe
    aku ga pernah kasih bedak ke Uno soalnya kan khawatir dengan bedak tabur. Eh ternyata ada bedak cair ya dari Mitu Baby.

    ReplyDelete
  5. Sering ada kontroversi ya pakai bedak powder tapi aku pilih aja yang aman untuk anak dan anti alergi kayak mitu, enak baunya kalau habis mandi pakai bedak hihihi

    ReplyDelete
  6. Liquid powder ini solusi jitu
    Karena ngga bikin pernafasan bayi jadi terganggu ye kaannn

    ReplyDelete
  7. Kulit bayi itu sensitif, jadi kudu pilih mana yang bagus. Sekarang ini rekomendasinya ya Liquid powder biar aman juga di pernapasannya

    ReplyDelete
  8. Kadang suka ada yang kontra sama penggunaan bedak bayi, padahal kan banyak manfaatnya juga. Aku selama ini pake bedak tabur sih, mau cobain ah bedak cair Mitu ini. Kebetulan persediaan bedak si kecil udah habis

    ReplyDelete
  9. pemilihan bedak bayi yang aman penting banget. dulu anakku punya gangguan nafas jadi ga bisa pake tabur. sekarang asyik nih mitu ada yang liquid. lebih aman

    ReplyDelete
  10. Dulu sempat parno sama bedak tabur Mbak, soalnya kalau kebanyakan sering bikin si kecil bersin-bersin. Jadi kalau udah kena biang keringat tuh bingung mau pakai apa. Untung sekarang ada mitu liquid yang praktis. Nggak perlu bersin-bersin lagi tiap kali pakai bedak buat ngilangin biang keringat.

    ReplyDelete
  11. Belum pernah nyoba Mitu. Jaman Najwa lahir dulu kayaknya belum ada bedak Mitu. Kalau jaman Najib aku gak pakai bedak sama sekali. Eh, gak taunya ada beda cair ya. Enak nih

    ReplyDelete
  12. Aku pakai mitu baby tuh tisu basahnya. Eh, sekarang ada bedak cairnya ya. Gak bakal ngalamin nih pakai mitu bedak cairnya, kecuali ada baby lagi 🤭 Pasti wanginya enak juga deh kayak produk mitu baby lainnya 😍

    ReplyDelete
  13. Idem dengan mba April.
    Waktu Yasmin bayi aku juga suka tebalkan di bagian pipi, hihihi.
    Ya ampyuuun, latah akutu.
    Lihat mamak-mamak di kompleks pakaikan bedak begitu, aku ikutan jugak!
    Rasanya lucuk dan gemesin :)

    Tapi memang zaman itu belum ada Mitu sih.


    ReplyDelete
  14. Kalo masalah produk baby, aku pilih yang banyak di rekomendasikan. Karena sudah pasti teruji dengan baik, salah satunya Mitu Baby. Langganan banget pokoknya..

    ReplyDelete
  15. Udah pernah nyoba ini mak echaa.. Suma banget aku. Praktis dan travel friendly. Udah gitu gak bikin bayi hatchi2..

    ReplyDelete
  16. Salah satu manfa'at bedak bayi buat anakku yaitu mengeringkan bagian lipatan-lipatan yang berkeringat yang biasa kelihatan ruam gitu dan efektif banget sekali dua kali sudah kering dan baikan.

    ReplyDelete
  17. aku sampai sekarang masih pake bedak baby cha after mandi, kebiasaan soalnya sejak kecil kebawa sampai sekarang.. memang bikin lembap deh dan nyerap keringat

    ReplyDelete
  18. penting banget ini memilih produk yang baik buat anak, apalagi masih bayi, kayak Mitu ini bags untuk pilihan kita smeua

    ReplyDelete
  19. sekarang enak yaaa sudah ada yang model liquid begini dan aman bangeet untuk bayi yaaa dan juga anak - anak

    ReplyDelete
  20. Aku termasuk yang masih santai ngasi bedak ke anak2 sejak bayi.. suka gitu sama wanginya haha.. apalagi berpadu sama aroma telon.. huhu

    ReplyDelete
  21. Dulu jaman anak lanang masih kecil, pernah pake Mitu. Tapi belum keluar tuh yang model liquid gini. Lebih oke yang liquid ya, jadi enggak ngepul2 gitu bubuk talc nya.

    ReplyDelete
  22. harumnya tuh khas MITU ini ya, suka deh. marwah juga masih pakai bedak bayi soalnya pake Mitu juga, tisu basah dan bedaknyapakai Mitu.

    ReplyDelete
  23. pas lahirannya anak saya, banyak yg kasih kado bedak ini. awalnya saya cium aromanya, eh wangi. tapi gak over. suka deh dan kebiasaan balurin ke badan anak

    ReplyDelete
  24. Aseeek tambah lagi nih produk wishlist untuk Shanum bulan depan
    Soalnya Surabaya sini panas
    Biang keringat datang, rewel pun jadi ganggu
    Semoga cocok ya pakai ini

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^