Hidup Sehat Bahagia Bersama Cosmos

Hidup Sehat Bahagia Bersama Cosmos

"Sarapan apa hari ini, Pih?"
"Bikin jus saja yuk. Mau tidak? Nanti siangan dikit baru sarapan karbo?"
"Boleh saja sih. Enak kayaknya. Yuk!"
"Ya sudah, sini biar aku yang bikin! Kan ada Cosmos"
"Cie Papih!"

Kalau dipikir-pikir ya, serumah dengan anggota keluarga banyak pasti yang dipikirkan. Salah satunya masak memasak yang tidak pernah putus. Eh serius loh ini. Dengan kru keluarga banyak yang tidak pernah berhenti adalah mengolah di dapur. Bagaimana caranya agar makan 3 kali sehari dan cemilan 2 kali sehari itu lancar dan tercukupi.

Karena kan bukan hanya banyaknya makanan yang kita olah tapi juga harus perhatikan yang namanya gizi seimbang, ya jangan sampai makan saja tapi tidak bisa concern sama asupan gizinya. Bukannya sehat yang ada malah ga aturan kan?

Nah, karena itu mau tidak mau kudu bisa mengelola stok makanan yang ada. Saya belanja mingguan dan itu kudu dibagi yang benar food preparationnya biar cukup buat tim anggota keluarga yang lumayan banyak di rumah. Jadi sudah saya bagi-bagi sesuai porsi tinggal ngolahnya yang kudu benar. 

Sayangnya menyiapkan makanan itu butuh waktu yang kadang lumayan lama. Makanya menurut saya memiliki peralatan rumah tangga yang canggih pun kudu karena merupakan investasi dan bakalan memudahkan saya. Bukan hanya soal makanan, tapi juga perlengkapan rumah tangga  lainnya seperti setrika. Ya tahu sendiri setiap hari masalah cuci setrika ini juga tidak akan ada habisnya. Mirip dengan menyiapkan menu sehat buat sekeluarga. 

Kan kalau kita punya perlengkapan yang mumpuni buat kepraktisan kan lebh enak, betul tidak? Sudah 2021 gitu, semua serba canggih  kenapa tidak dimanfaatkan dengan semaksimal mungkin. Betul tidak?

cosmos buat di rumah

Untuk di rumah, perlengkapan rumah tangga yang saya miliki itu Cosmos. Iya, jadi keluarga Cosmos. Mulai dari oven, blender, mixer sampai setrika saya pakai Cosmos. Karena selain harganya yang masuk di budget keluarga, Cosmos juga awet tahan lama. Lebih mudah dan praktis dengan harga terjangkau. Benar tidak?

Resep ala saya pakai Cosmos juga

Halal Bihalal Hidup Sehat Nan Praktis dan Launching Online Store Cosmos


Tanggal 21 Mei 2021 lalu, saya datang ke acara Halal Bihalal Cosmos bersama dengan influencer, blogger dan rekan media lainnya. Halal Bihalal yang dikemas di webinar ini dimoderatori oleh Mbak Annekeliu dan hadir bersama nara sumber lainnya Mba Zataligouw, Pak Dharma Surjaputra (Board of Director PT Star Cosmos), Pak Erik Williyanto (Product Manager Blender PT Star Cosmos) dan Mbak Anastasia Aurora (Product Specialist Setrika PT Star Cosmos).

Senang deh kemarin terpilih jadi salah satu yang berkesempatan hadir di acara ini. Ya gimana gak senang, semua ysang hadir diberi kesempatan nyobain langsung blender dan setrika Cosmos. Jingkrak-jingkrak gak karuan pastinya. Pas banget buat di rumah saja tetap berkreasi.

halal bihalal cosmos
Saya hadir!

Tapi memang beneran kepake loh peralatan Cosmos ini, apalagi selama di rumah saja kayak gini semua pada concern sama masalah asupan dan menu makanan sehat yang dikonsumsi sehari-hari. Semua lebih senang kalau makanan yang dikonsumsi ya makanan buatan rumah. Semua kembali ke rumah pokoknya.

Cosmos sendiri sudah berdiri sejak 17 September 1976. Makanya tidak heran kalau sudah banyak orang yang tahu besarnya nama Cosmos. Termasuk saat ini ada pandemi pun, Cosmos berusaha untuk memudahkan keluarga menyiapkan menu sehat buat seluruh anggota keluarga. Dan walau di rumah saja bukan berarti harus kucel kan, Cosmos juga mempermudah dengan tetap menjaga kerapian baju keluarga dengan produknya. Intinya semua lini kehidupan sehari-hari kita akan dipermudah oleh Cosmos. Sebegitu mengertinya!

Dan kepraktisan menyiapkan menu keluarga ini juga Mbak Zata rasakan. Menyiapkan menu makanan dan anak juga bisa membantu kegiatan rumah tangga berkat perlengkapan rumah tangga Cosmos yang lengkap.  

menu sehat pandemi

Cosmos sekarang menghadirkan blender BETA ( BEsar dan TAngguh), Dengan kapasitas 2 liter, mesin powerfull, thermostat, safetylock system dan anti slip, blender Cosmos membuat kita lebih pkatis dan nyaman dalam menggunakannya. Mau melumat es batu, buah, sayuran, bumbu dapur lebih gampang plus cepat. 

setrika cosmos

Nah, kalau buat tumpukan baju yang perlu rapi, Cosmos menghadirkan setrika stainless steel CIS 438 akan membuat baju lebuh rapi karena tapaknya luas dengan fitur jetspray yang dapat menyemprotkan pewangi pakaian pada baju. Mayan banget tidak perlu pakai botol semprot kan, cukup masukin saja dan nanti pakaian langsung rapi seketika. Bukan sulap bukan sihir!

halal bihalal cosmos


Beli Cosmos dimana? Sekarang sudah ada di ecommerce kok, dan juga bisa dibeli secara online di website store.cosmos.id loh!. Iyes, ini platform online official buat mudahin kita belanja berbagai produk Cosmos. 

Acara halal bihalal juga ada kuisnya biar tetap semangat dan diakhir acara ada foto bersama buat kenang-kenangan. Pokoknya senang banget kemarin ikutan halal bihalal Cosmos. Thank you ya Unicorn dan Cosmos. 

online store Cosmos
Tampilan store online Cosmos


Resep Cookies Crinkle Coklat Enak dan Mudah dengan Blender Cosmos


Nah, sekarang saya mau kasih resep cookies enak dan mudah buatnya kesukaan anak-anak. Ini sudah beberapa kali saya buat, jadi sudah terbukti enaknya *eaaaa. Rasanya lebih seperti brownies coklat tapi dijadikan cookies. Rasa coklatnya kerasa banget karena memang rada banyak pakai, jadi jangan lupa pakai coklat bubuk yang enak. Ini saya recook dari blog justryandtaste dan sering banget saya bikin bahkan lebaran kemarin saya buat ini xixixi. Ludesssssss.

Sebenarnya beberapa kali saya buat bolu cookies, bisa dilihat di https://www.echaimutenan.com/2016/06/resep-kue-bolu-cookies.html ini juga enak kok. Cuma tengah memang lebih basah jadi ga bisa lama kayak cookies crinkle ini.

Blender Cosmos CB 281 P

Blender Cosmos yang saya pakai ini tipe CB 281 P sudah pakai goblet plastik jadi kalau jatuh tidak mudah pecah, anti slip jadi kalau lagi pakai kita tinggal gak bakal geser, dan lumatannya lebih halus karena punya dua mata pisau penghancur jadi es sekalipun bisa halus. Ada penggiling bumbu kering buat kalau mau buat yang bumbu jumlah sedikit. Terus kalau kepanasan seringan pakai ada pelindung panas jadi tenang juga kan kita pakainya. Tutupnya juga unyu, kalau mau nambahin kita gak perlu buka semua cukup bagian kecil atas saja.

tutup blender Cosmos
 
Blender Cosmos ini jadi barang sehari-hari yang saya pakai, mulai bikin jus, bikin kue,dan bikin macem-macem. Nyuci sparepartnya gampang soalnya trus ringan tapi mantap ngalusin. Makanya resep cookies crinkle ini emang cocok buat yang maunya gampang-gampang aja bikinnya. Ya udah kita mulai yaaaaa.


Resep Cookies Crinkle Coklat

Bahan 
130 gram tepung terigu 
2 sendok makan tepung maizena
50 gram coklat bubuk
10 gram DCC serut
1 sendok teh baking powder
1/6 sendok teh garam
150 gram gula pasir
75 gram mantega
2 butir telur ukuran besar
1 sendok teh vanilla extract
90 gram gula bubuk atau coklat chococips

bahan cookies enak dan mudah

Cara Membuat :

1. Ayak tepung terigu, coklat bubuk, maizena dan baking powder. Lalu aduk rata dengan DCC serut. Sisihkan.

cookies coklat enak

2. Blender telur, mantega, vanili, gula dan gula sampai jadi satu. Pastikan gula larut. Blendernya jelas pakai Cosmos. Cukup 1 menit saja sampai larut gula

blender cosmos

3. Campurkan hasil blenderan cair dengan tepung. Aduk rata saja sampai semua menyatu. Enaknya pakai blender Cosmos, saat kita menuangkan hasil blenderan tadi semua langsung keluar tanpa sisa. Tidak perlu ngoyo gitu harus disendokin dulu.

resep cookies enak dan mudah

4. Setelah rata, hasil adonan itu akan sedikit lengket

adonan cookies

5. Dinginkan di chiller minimal 4 jam. Atau kalau ga nahan lama masukkan ke freezer 20 menitan saja. Cuma sebelum dioven tetap harus di chiller dulu ya. 

adonan cookies

6. Panaskan oven 170 derajat, saya pakai Cosmos. Lihat adonan setelah agak keras, ambil setengah sendok makan lalu bikin bulat. Jangan lama-lama buletinnya karena bakal lengket karena panas tangan. 

resep cookies enak

7. Tata beri jarak terus bisa kasih gula halus atau chococips seperti ini. Panggang 20 menit saja api atas bawah.

cookies enak lezat

8. Setelah 20 menit keluarkan dari oven lalu dinginkan angin. Masukkan dalam toples tertutup. 

Resep ini bisa buat 20-30 cookies lebih loh setoples pokoknya lumayan buat cemil-cemil. Hasilnya cookies itu tengahnya lembut kayak brownies dan atas bawah kering crunchy. Ga sadar pasti ngabisin cookies ini banyak. Secara enaaaak.

Saya sendiri senengnya blender bahan cair sampai lembut banget, soalnya kerasa hasilnya kalau sudah dioven. Tapi kalau suka yang kriuk ya cukup semenit blender udah enakkk. Btw blender ini multifungsi, abis bikin cookies, bisa bikin jus juga uhhhh mantepp.

Pokoknya must have item blender Cosmos ini.

cookies crinkle

blender cosmos

Hidup Rapi Berkat Setrika Cosmos 


Kalau urusan rapi ternyata juga Cosmos jawabannya. Setrika yang tipe terbaru malah bisa masukin pelicin pakaian loh. Jadi sekalian nyetrika sekalian dah ada pelicinnya. Ga kece gimana! Kebetulan yang saya pakai ini Sterika Cosmos CIS 428, dimana kabelnya udah uwu banget bisa fleksibel loh. Tahu sendiri kalau kita nyetrika biasanya kabel ini rada-rada ribet memang, kalau kabelnya aman bisa berputar mengikuti arah gosokan kita kan bikin mudah banget.

Setrika cosmos

Setrika saya ini pinky cantik banget kan? Yang saya suka tidak mudah panas jadi tidak bikin kotor pakaian. Mau atur suhunya mudah dan otomatis malahan dengan lampu indikator yang jelas. 

Tapi yang paling saya suka sebenarnya adalah teknologi stainless steel dengan permukaan setrika yang luas banget. Dan bisa dibuat ngaca loh, eh serius bisa ngaca di permukaan setrika Cosmos. Eike ga boong xD. 

setrika cosmos

setrika cosmos

permukaan setrika cosmos bisa selfie

Yang penting setrika Cosmos saya ini bikin licin baju. Cukup sekali gosok saja biar bagian yang kerut jadi licin kembali. Di rumah terus kan bukan berarti bajunya berantakan kan? Rapi tetap nomer satu. Jadi tetangga bakal nyangka baju kita bagus-bagus dan rapi. Padahal sih cuma di setrika pakai Cosmos saja hihi.

Dah sekarang buruan ke https://store.cosmos.id pilih-piilih yang kita memang sangat butuhkan walau di rumah saja. Walau pandemi kan kita tetap terus harus bahagia? Dengan Cosmos semua jadi praktis dan mudah.

Saya sudah hidup sehat bahagia bersama Cosmos. Bagaimana dengan kamu?

Cosmos

24 komentar:

  1. Samaaa, keluarga Cosmos kita ternyata..beneran memudahkan pekerjaan ya produk-produknya, buatan Indonesia pula, makin bangga!
    Aku jadi ngiler sama Cookies Crinkle Coklat. Mudah bener bikinnya , seru kalau coba sama anak-anak nih buat ini

    BalasHapus
  2. Whoaa, selfie pakai setrika Cosmos daebaakk banget idenya mak Echa :D
    Btw, aku juga demen pake produk Cosmos mixer pakai brand ini juga.
    enakeun kalo dipake jd soulmate pas baking ye kaannnn

    BalasHapus
  3. Ahaaa, Papih So sweet banget atulaah, mentang2 ada Cosmos yaaa, mempermudah segala urusan di dapur. Tapi memang seru maak, kalo punya cru banyak dalam keluarga asik masak dan nyetok makanan. Apalagi anak cowo semua kbayang deh makannya banyaak dan berkali-kali.
    Aku kemaren ketitipin ponakan cowok SD 2, ga kukuu masaknyaa, dapur buka terus, makan sehari bisa 4 -5kali, tekoor wkakkaa.

    Btw Cosmos emang juara deh buat teman mamak2 di rumah, boleh nitip setrikaan ga nih sekeranjang?

    BalasHapus
  4. aku juga banyak banget nih cha pakai produk dari merk ini di rumah.. memang bagus dan oke performancenya yaaa

    BalasHapus
  5. Menyiapkan makanan untuk keluarga itu memang nggak sebentar ya Cha, dan bukan sekali saja dalam sehari. Makanya kalau bisa dipermudah dan dipercepat, untungnya sekarang sudah banyak peralatan canggih buat mengolah makanan, kayak produk2nya Cosmos gitu. Ibu senang, keluarga sehat.

    BalasHapus
  6. mbaeee aku mau blendermuu. apik ih.
    aku wis gak ndue blender kih, malah liat bisa buat aduk2 bahan cookies juga ya. mantep kaliii.

    sik kui selfie di setrika cosmos nggarai ngakak sih mbaaakk

    BalasHapus
  7. Saya pengen setrikaannya. Meski pun gak hobi nyetrika. Tetapi, kalau setrikaannya membantu, bakal senang banget. Kan, jadinya gak bete saat harus menyetrika

    BalasHapus
  8. Aku selalu ingat dengan iklannya "idenya siapa? Cosmos!" wakakakaa... Tapi emang Cosmos ini sudah nyantol banget sama emak-emak deh, urusan rumah tangga selalu ingat Cosmos ya. Itu nanti kuenya kirim ya ke Tangsel.

    BalasHapus
  9. Asyiknyaaa .. blendernya bisa melakukan banyak hal ya ... bikin sarapan berupa jus jadinya lebih cepat deh.

    BalasHapus
  10. Cosmos ini emang peralatan elektronik andalan di rumah ya mbak, awet pula. Setrika, magic jar, blender Cosmos semua. Mixer sama Oven nya nih yang belum punya

    BalasHapus
  11. Kak Echaa...Juara banget.
    Ya produk Cosmosnya, ya kak Echanya yang super rajiiin..

    Aku juga pakai Cosmos doonk...tapi untuk setrika, aku belum pakai yang ada spraynya.
    Kudu ajuin proposal ke suamik niih...hehhee, biar dapet setrika stainless steel CIS 438 dari Cosmos.

    BalasHapus
  12. Produk elektronik dari Cosmos menurutku memang bisa diandalkan dalam kehidupan sehari-hari. Blender juga setrika wah best lah kualitasnya.

    BalasHapus
  13. Rumahku penuh cosmos juga mak. Mulai setrikaan sampe penanak nai

    BalasHapus
  14. Hahaha, Setrikaannya bisa dipake ngaca ya mak. Aku juga ada beberapa produk keluaran cosmos dan awet banget. Padahal udah hampir 8 tahunan. Pas awal-awal nikah belinya

    BalasHapus
  15. Di ruang, aku juga pake rice cooker dan penyimpanan beras dari cosmos. Aku mupeng deh sama setrika nya mbak..ada fitur buat spray otomatis nya. Cantik pula warnanya pink.

    BalasHapus
  16. wahh benar ya mbak, produk elektronik yang tepat dan berkualitas bisa membuat hidup kita lebih bahagia
    senangnya punya serangkaian produk elektronik dari cosmos ini

    BalasHapus
  17. Aduh, jadi kengetan sama setrika yang baru aja kemaren mati. Huhu kudu beli setrika lagi. Cari Cosmos ah, biar bisa sambil selfie :D

    BalasHapus
  18. Samaan ni teh bbrp peralatan di rumah hampir sebagian besar cosmos karena terkenal awet biarpun harga Lebih moring...tapi suka warna2nya juga sekarang bnyk pilihan

    BalasHapus
  19. Idenya siapa? Cosmossss. Aku nempel banget ih iklannya ini hahaha... Blender di rumahku kayaknya perlu ganti dan udah lama juga nih ga bikin smoothies pake blender. Ngumpulin uang ah bair bisa punya blender Cosmos yang baru

    BalasHapus
  20. Widih..komplit bener itu produk Cosmosnya. Ku jadi mencoba mengingat, di rumah ada produk Cosmos apa aja. Kayaknya cuma setrika deh. Huhuhhu

    BalasHapus
  21. Wakakak sama deh suka selfie pakai setrika Cosmos. Menjaga kesehatan keluarga di masa pandemi penting ya mbak. Salah satunya ya rajin konsumsi buah, paling enak dengan ngejus sendiri pake blender Cosmos.

    BalasHapus
  22. Langsung senyum2 sendiri pas baca urusan masak memasak apa hari ini, saya banget. Terlebih sejak pandemi 3 anak full di rumah, jadinya hampir tiap hari saya punya pertanyaan yang sama "hari ini mau masak apa? ".

    Btw, utk Cosmos ini yang di rumah ada kipas angin sama magic com kayaknya.

    BalasHapus
  23. Mak echa selalu kreatif.. bisa juga ternyata bikin kue pake blenderan ya maaakk.. jadi pengen cobain resepnya juga niihhh

    BalasHapus
  24. Cookies nya menggoda banget mba. Mau coba ah di rumah. Aku juga pakai cosmos kayak magic jar dan blender nya lho. Bagus

    BalasHapus

Monggo komen dengan bahasa sopan yoo... Mohon maaf juga link hidup saya hapus komentarnya.. ^^