Tampil Cantik dengan Dissy


Kalian pasti sudah baca tulisan saya sebelumnya tentang review lipstick matte Dissy Sheeva kemarin. Nah, 3 Juni 2018 bertempat di In Agneya Restaurant saya dan teman media datang ke soft launching Dissy Reborn punya Ussy dan Andhika Pratama.

Cara Memijat Bayi dengan Sentuhan Cinta

Cara Memijat Bayi dengan Sentuhan Cinta

Saya sangat senang memijat anak-anak saya sampai sekarang. Saking sudah biasanya, Raffi dan Raffa sehabis mandi langsung posisi tengkurap agar saya mau memijat mereka sebelum menggunakan pakaian. 

3 Tips Pergi ke Bricklive Lego Jakarta


Dari minggu lalu si Kakak sudah tidak sabar mau datang ke BrickLive. Itu loh event raksasa para pecinta Lego. Biasa kita lihat di luar negeri, kali ini Bricklive datang ke Jakarta. Tempatnya sendiri di Ballroom PIK Avenue lantai 7. Kebetulan saya berkesempatan hadir saat 1st preview Bricklive Jakarta bersama undangan dan rekan media lainnya. 

Serba Gratisan di Uzone Point


Hahayyy. Lagi ngapain? Pasti sudah sibuk mau mudik atau persiapan lebaran ya? Saya belum tahu nih, jadi pulang apa tidak secara suami masih masuk sampai tanggal 12 huhuhu.

Nyobain Kuliner Minang di Tangkumari

 Kuliner Minang di Tangkumari


Siapa di sini yang suka nasi Padang??? Hihihi, saya juga sesekali. Walau bukan orang yang suka pedas, tapi sesekali saya makan masakan Padang. Habisnya emang nikmat. Nikmaaat bener. Betul gak?

Antara Kanker, Post Partum Depression dan Keindahan Rambutku


Kalau ditanya bagian tubuh mana yang disukai, saya pasti bakal bilang rambut dan kuku. Masih ingat beberapa tahun lalu, saat pertama kali kehilangan rambut karena kemoterapi. Rasanya sedih banget ngelihat rambut yang satu-satu hilang dan rontok. Tapi ternyata Allah mboten sare, rambut saya tumbuh lebih lebat dan hitam dari sebelumnya. Rasanya senang bisa pakai shampoo dan sisiran lagi saat itu.

Review Sheeva Lipstick Matte Dissy


Sudah lama ya saya tidak bikin review di label kecantikan. Entahlah, rasanya gak cocok gitu buat review produk make up hahahah. Secara umur juga udah yaaaaaa matang gitu *LOL. Tapi kali ini saya coba lagi ya bikin review sedikit sama lipen baruku :*.

Menjaga Keluarga Kecilku Bebas Kuman


Siapa di sini yang selalu sedia tisu basah di tasnya? Cung! Saya bakal angkat tangan juga hehehe. Apalagi pas punya anak jangan ditanya. Must have item di tas pokoknya. 

Tips Mengelola THR ala Keluarga Surya


"Bu, THR itu kayak makanan ya? Harus dihabisin?"
"Pinter anak Ibu"

Cara Eksis Biar Endorse Manis

 


Udah tau belum kalo Indonesia masuk tiga besar dengan pengguna media sosial paling aktif di dunia? Bangsa Indonesia khususnya para netizen boleh berbangga hati, karena gak sia-sia ngabisin waktu buat eksis di dunia maya. Paling tidak kita dapat prestasi gitu hehehe. 

Malam Mingguan di Floating Castle


Saya itu kalau jalan-jalan atau makan biasanya yang pertama dipilih adalah tempat yang ramah anak. Ya gimana ya, namanya juga ibuk-ibuk hahaha. Kan kalau ngajak jalan yang penting anak-anak seneng, ortunya pasti ikut seneng. Kayak kemarin saya bingung malam mingguan mau kemana, akhire malah 'nyangsang' di Floating Castle, BSD.

5 Cemilan Praktis untuk Toddler




Data Riset Kesehatan Dasar tahun 2013 menyebutkan kalau 93,5% penduduk berusia di bawah 10 tahun, tidak mengonsumsi sayur dan buah sesuai anjuran. Harusnya untuk anak balita dan usia sekolah dianjurkan WHO mengkonsumsi sayur dan buah sebanyak 300-400 gram per hari. Dan orang dewasa 400-600 gram perhari dengan sayur lebih banyak porsinya sebsar 2/3 bagian.

Hmmmm, siapa di sini yang benar-benar mengkonsumsi sayur dan buah sesuai ketentuan WHO? Ada?

Tips Dan Trik Tetap Sehat Bugar Selama Traveling


Niat Anda melakukan traveling tentu adalah untuk bersenang-senang dan melepas kepenatan. Terlebih pada era modern ini, Anda bisa mencari tiket pesawat promo ke destinasi impian Anda dengan mudah dan memulai petualangan yang sangat menakjubkan. Tapi, jika Anda malah jatuh sakit di destinasi liburan, justru petaka yang Anda peroleh. Apalagi kondisi cuaca sudah masuk musim penghujan yang membuat tubuh harus makin fit. 

Nyaman Pulang Kampung Bersama Suzuki All New Ertiga


Alhamdulillah kita sudah mulai puasa ya? Puasa tidak hari ini? Btw, sudah tidak sabar pulang kampungkah? Lebaran kan sudah kurang dari sebulan lagi? Kebetulan saya pulang kampung insyaAllah bersama anak-anak untuk ke-2 kalinya dalam 5 tahun ini. Tentunya biar ngirit pakai mobil nyetir sendiri. 

Macam-macam Tas Diapers Bayi


Macam-macam Tas Diaper Bayi. Kalau yang sering ketemu saya pasti tahu kalau kemana-mana sukanya bawa tas diaper :v. Iya beneran, semenjak hadirnya anak-anak kalau pergi itu kan bawa perlengkapan mereka. Btw, tas diaper bayi itu banyak banget loh modelnya. Dan karena kebetulan saya orangnya kalau sudah senang satu produk, biasanya setia #eaaa. Pilihan saya jatuh pada Gabag Indonesia selama ini, tidak salah kan kalau saya disebut Gabag-ers (sebutan khusus pecinta Gabag). Makanya, karena Gabag kebetulan ada campaign #GabagJelajahIndonesia , saya otomatis ikutan tanpa disuruh pun. 

Menjadi Ibu yang Selalu #SebarkanBeritaBaik



Menjadi Ibu yang Selalu #SebarkanBeritaBaik. Di sini siapa yang punya grup  Whatsapp lebih dari 10? Cung! Well, saya salah satunya yang punya grup WA banyak, banyak banget malah, sekitar 40 grup. Dengan persentase keaktifan saya sekitar 75%, yah lumayanlah gak silent reader amat. Karena selain untuk kepentingan kerjaan, rata-rata grup yang saya ikuti itu untuk silaturahmi dan sharing sehari-hari karena hobi yang sama. Belum lagi untuk urusan sekolah dan les anak, ada lagi grupnya. Wkwkwk.

Era Nokia Balik Lagi

NOKIA 6 NOKIA 8

Siapa di sini yang handphone pertamanya itu merek Nokia? Cung! Hihihi samaaa. Saya juga termasuk yang punya handphone Nokia sebagai hp pertama :"). Nostalgia deh ini ceritanya dan ketauan umurnya wkwkkw.

Bunda, Jangan Lakukan 5 Kebiasaan Buruk Makan Ini Pada Anak!

Anak susah makan

Siapa disini yang suka sebel kalau anak malas makan? Duh, rasanya cobaan sejak MPASI itu kadang bikin saya patah hati. Apalagi kalau lagi GTM, ya ampun boro-boro mau mangap bisa-bisa ditumpahin begitu saja. Dah masak-masak dengan berbagai menu, tapi anaknya malah mingkem. Huhuhu. Pedih tapi tidak berdarah, kalau kata Ibu-ibu pas situasi gini kudu ditambah stok sabarnya.

Proteksi Keluarga Tercinta Bersama Prudential

asuransi prudential indonesia

Proteksi Keluarga Tercinta Bersama Prudential. Mau flashback dikit cerita lalu. Pasti sudah banyak yang tahu kalau saya adalah seorang survivor. Bolak balik keluar masuk rumah sakit sudah tak terhitung rasanya. Walau dulu dicover asuransi kantor, tetap saja ada uang yang harus dikeluarkan untuk menambah kekurangan plafon. Iya kalau punya uang, kalau tidak? Bisa-bisa gak boleh keluar rumah sakit karena ga dilunasin. Sad but it's true!

Yuk Wujudkan Anak Generasi Maju!


Setiap orang tua pasti ingin melakukan yang terbaik untuk anaknya. Begitupun saya dan suami yang selalu berusaha agar anak-anak lebih maju dan sukses dibanding kami. Segala cara kami lakukan termasuk memenuhi asupan nutrisi, stimulasi dan edukasi untuk buah hati tercinta.

Cantik Sehat Selama Hamil dan Menyusui

cantik sehat hamil menyusui

Cantik Sehat Selama Hamil dan Menyusui. Siapa yang di sini suka ngerasa kalau lagi hamil atau menyusui suka ngerasa gak cantik? Nganu, saya salah satunya huhuhu. Apalagi kalau sudah dihubung-hubungkan dengan berat badan. Huhuhu. Rasanya mau nangis.

Cerita Raffi Sakit Tipes

Bio plus CNI

Cerita Raffi sakit tipes. Haiii apa kabar semuanyaaa. Fyuh, akhirnya bisa curhat lagi. Bulan Maret kemarin itu 2 minggu lebih anak-anak pada sakit. Bukan Raffi saja tapi Raffa dan saya juga. Untungnya, si Papih kuwat badannya jadi gak  sampai tumbang juga ngerawat kita.

Me Time Bermanfaat di Kumparan

Ibuk butuh me time. Ya ampun digadang-gadang banget sih me time itu sekarang, andalan banget dikala ibu lagi bete bokek dan butuh hiburan. Tapi bener loh! Masih ingat tidak tulisan saya tentang ide me time itu? Lumayan loh lepas dari kepenatan walau sekejap dan bukan fatamorgana.

Baca juga 

20 Mitos Seputar ASI dan Menyusui yang Perlu Ibu Tahu



20 Mitos Seputar ASI dan Menyusui yang Perlu Ibu Tahu. Mitos oh mitos. Tetep ya mau anak keberapapun mitos itu menyertai, walau jujur saat anak ke-2 saya sudah lebih siap dalam masalah ASI. Jadi drama ASI kayak dulu itu sudah hampir tidak ada.

Nonton Bebas Kuota dengan Paket Internet Indosat Ooredo


sumber:medan.tribunnews.com

Di era zaman now, sudah nggak musim lagi nonton film hasil bajakan, malu banget ya guys kalau sampai ketahuan nonton download-an. Dulu sih banyak yang ngeles bisanya nonton bajakan karena nggak punya uang buat nonton di bioskop atau ngrental DVD. Tapi sekarang alasan itu sudah nggak berlaku lagi, karena ada banyak cara nonton film murah dan legal!

Outbond Sekolah Raffi ke Desa Pelita Ciseeng Bogor



Outbond sekolah ke Desa Pelita. Yuhuuu, sekarang lagi musim tur studi sekolahan ya menjelang tahun ajaran baru (yang tinggal beberapa bulan lagi). Sama, sekolah Raffi juga ngadain tur studi. Kalau dulu tempatnya di D'Kandang Amazing Farm di daerah Depok, kali ini outbond ke Desa Pelita di Ciseeng, Bogor. 

Cara Merawat Kulit Bayi dengan All We Knows Mothercare


Cara Merawat Kulit Bayi dengan All We Knows Mothercare. Saat punya bayi, segala tentang bayi berusaha saya pelajari sedikit demi sedikit. Termasuk untuk perawatan sehari-hari, saya selalu mencari yang terbaik untuk anak. Karena bagaimanapun anak adalah aset penting buat saya, termasuk kesehatan dan kelembutan kulitnya.

Generasi Millenial Bisa Punya Hunian Sendiri. Ini Caranya!


Seneng ya jadi generasi millenial? Lebih multitasking, lebih kreatif dan pastinya lebih banyak penghasilannya. Hmmm...yakin seperti itu?

Bermain dan Mengenalkan Al Quran Sejak Dalam Kandungan


يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا قُوا أَنْفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا

Hai orang-orang yang beriman, peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka.” (QS. At Tahrim: 6).

Gendongan Apa yang Cocok Buat Saya?

gendongan apa yang cocok untuk saya

Gendongan yang cocok untuk saya. Hampir setiap hari saya mendapat email, message dan pertanyaan di kolom komentar blog yang bertanya, "Bun, gendongan apa yang kira-kira cocok dengan saya?".

Tips Memilih Tas Sekolah Anak yang Bagus dan Awet



Kalau saat punya bayi, saya bingung pilih tas diaper bag. Nah, setelah anak sekolah saya bingung sama tas sekolahnya. Pengennya sih cuma punya satu atau dua yang enak, tapi ternyata kalau dikumpulin tas sekolah anak saya ada 10 lebih. 

Tas Original dan Bajakan, Mana yang Lebih Menguntungkan?



Semua wanita tentu senang membeli tas. Sayangnya, rasa bingung seringkali muncul saat memilih antara tas branded atau bajakan. Pastinya pada milih tas original kan? Walau mahal, tas branded memiliki keunggulan dibandingkan yang tas bajakan. Membelinya pun tidak perlu jauh-jauh ke tempat khusus, kita bisa memanfaatkan teknologi internet.

30 Ide Me Time yang Bisa Dilakukan Ibu Selama Satu Jam

ide me time


30 Ide Me Time Ibu selama satu Jam. Banyak yang bilang sama saya, "Seneng ya jadi ibu rumah tangga" atau "Enak dong di rumah saja gak ngapa-ngapain". Hmmm, yakin seneng? Yakin ibu rumah tangga di rumah gak ngapa-ngapain? Apalagi kalau nggak punya dayang-dayang (Baca : pembantu), semuanya dikerjakan gotong royong sama suami :D.

Makan Zaman Now di Yumzaa


Kemarin saya dan teman-teman blogger Tangsel datang dipembukaan restoran Yumzaa ke-4 di Transmart Graha Bintaro. Sebenarnya cabang baru ini sudah dibuka sejak tanggal 22 Desember 2017 sih, tapi baru kesampaian datang langsung ke Yumzaa.

Bebas Keputihan Selama Hamil dan Menyusui Berkat Resik V Godokan Sirih


Saat menjadi seorang Ibu, kita sudah harus tahu apa yang kudu dilakukan. Termasuk ketika hamil dan menyusui, saya sudah tahu ada konsekuensi yang harus dilakukan demi keluarga. Mulai dari membagi waktu dengan (berusaha) baik, sampai merelakan waktu me time hanya untuk fokus pada tumbuh kembang anak-anak.

Tips Menjadi Ibu Rumah Tangga Rajin Menabung dengan SOBATKU

Tips menjadi ibu rumah tangga rajin menabung. Jadi ibu rumah tangga itu bukan cuma mengurus anak, nyetrika baju, masak atau rumpi sana sini saja  ya ternyata. Banyak banget hal yang kita pelajari dan mengatur bareng bersama-sama keluarga setiap harinya. Yang pasti tiap detik dinikmati karena memang prosesnya ya gitu kudu dijalani hehehe.

Menuju Sehat 2018 bersama Allianz Sweat Challenge


Jujur, resolusi utama saya di 2018 ini adalah sehat. Karena kalau semua sehat, mau ngapa-ngapain saja bisa dan lancar. Ada tenaga buat ngelakuin dan bisa fokus gitu antara keluarga kerjaan. Betul tidak? Coba kalau lagi sakit, ya ampyun bubye dah semua rencana :v.

Ini Dia Segala Macam Daftar Perlengkapan Bayi Baru Lahir yang Harus Ada


perlengkapan bayi baru lahir


Menjadi orangtua pastinya membutuhkan persiapan yang sangat matang bukan hanya dari segi mental dan juga finansialnya saja, akan tetapi juga persiapan dari segi memenuhi semua kebutuhan sang bayi mereka nantinya.