Cantik Sehat Selama Hamil dan Menyusui

cantik sehat hamil menyusui

Cantik Sehat Selama Hamil dan Menyusui. Siapa yang di sini suka ngerasa kalau lagi hamil atau menyusui suka ngerasa gak cantik? Nganu, saya salah satunya huhuhu. Apalagi kalau sudah dihubung-hubungkan dengan berat badan. Huhuhu. Rasanya mau nangis.

Cerita Raffi Sakit Tipes

Bio plus CNI

Cerita Raffi sakit tipes. Haiii apa kabar semuanyaaa. Fyuh, akhirnya bisa curhat lagi. Bulan Maret kemarin itu 2 minggu lebih anak-anak pada sakit. Bukan Raffi saja tapi Raffa dan saya juga. Untungnya, si Papih kuwat badannya jadi gak  sampai tumbang juga ngerawat kita.

Me Time Bermanfaat di Kumparan

Ibuk butuh me time. Ya ampun digadang-gadang banget sih me time itu sekarang, andalan banget dikala ibu lagi bete bokek dan butuh hiburan. Tapi bener loh! Masih ingat tidak tulisan saya tentang ide me time itu? Lumayan loh lepas dari kepenatan walau sekejap dan bukan fatamorgana.

Baca juga 

20 Mitos Seputar ASI dan Menyusui yang Perlu Ibu Tahu



20 Mitos Seputar ASI dan Menyusui yang Perlu Ibu Tahu. Mitos oh mitos. Tetep ya mau anak keberapapun mitos itu menyertai, walau jujur saat anak ke-2 saya sudah lebih siap dalam masalah ASI. Jadi drama ASI kayak dulu itu sudah hampir tidak ada.

Nonton Bebas Kuota dengan Paket Internet Indosat Ooredo


sumber:medan.tribunnews.com

Di era zaman now, sudah nggak musim lagi nonton film hasil bajakan, malu banget ya guys kalau sampai ketahuan nonton download-an. Dulu sih banyak yang ngeles bisanya nonton bajakan karena nggak punya uang buat nonton di bioskop atau ngrental DVD. Tapi sekarang alasan itu sudah nggak berlaku lagi, karena ada banyak cara nonton film murah dan legal!

Outbond Sekolah Raffi ke Desa Pelita Ciseeng Bogor



Outbond sekolah ke Desa Pelita. Yuhuuu, sekarang lagi musim tur studi sekolahan ya menjelang tahun ajaran baru (yang tinggal beberapa bulan lagi). Sama, sekolah Raffi juga ngadain tur studi. Kalau dulu tempatnya di D'Kandang Amazing Farm di daerah Depok, kali ini outbond ke Desa Pelita di Ciseeng, Bogor. 

Cara Merawat Kulit Bayi dengan All We Knows Mothercare


Cara Merawat Kulit Bayi dengan All We Knows Mothercare. Saat punya bayi, segala tentang bayi berusaha saya pelajari sedikit demi sedikit. Termasuk untuk perawatan sehari-hari, saya selalu mencari yang terbaik untuk anak. Karena bagaimanapun anak adalah aset penting buat saya, termasuk kesehatan dan kelembutan kulitnya.

Generasi Millenial Bisa Punya Hunian Sendiri. Ini Caranya!


Seneng ya jadi generasi millenial? Lebih multitasking, lebih kreatif dan pastinya lebih banyak penghasilannya. Hmmm...yakin seperti itu?

Bermain dan Mengenalkan Al Quran Sejak Dalam Kandungan


يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا قُوا أَنْفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا

Hai orang-orang yang beriman, peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka.” (QS. At Tahrim: 6).

Gendongan Apa yang Cocok Buat Saya?

gendongan apa yang cocok untuk saya

Gendongan yang cocok untuk saya. Hampir setiap hari saya mendapat email, message dan pertanyaan di kolom komentar blog yang bertanya, "Bun, gendongan apa yang kira-kira cocok dengan saya?".

Tips Memilih Tas Sekolah Anak yang Bagus dan Awet



Kalau saat punya bayi, saya bingung pilih tas diaper bag. Nah, setelah anak sekolah saya bingung sama tas sekolahnya. Pengennya sih cuma punya satu atau dua yang enak, tapi ternyata kalau dikumpulin tas sekolah anak saya ada 10 lebih. 

Tas Original dan Bajakan, Mana yang Lebih Menguntungkan?



Semua wanita tentu senang membeli tas. Sayangnya, rasa bingung seringkali muncul saat memilih antara tas branded atau bajakan. Pastinya pada milih tas original kan? Walau mahal, tas branded memiliki keunggulan dibandingkan yang tas bajakan. Membelinya pun tidak perlu jauh-jauh ke tempat khusus, kita bisa memanfaatkan teknologi internet.

30 Ide Me Time yang Bisa Dilakukan Ibu Selama Satu Jam

ide me time


30 Ide Me Time Ibu selama satu Jam. Banyak yang bilang sama saya, "Seneng ya jadi ibu rumah tangga" atau "Enak dong di rumah saja gak ngapa-ngapain". Hmmm, yakin seneng? Yakin ibu rumah tangga di rumah gak ngapa-ngapain? Apalagi kalau nggak punya dayang-dayang (Baca : pembantu), semuanya dikerjakan gotong royong sama suami :D.

Makan Zaman Now di Yumzaa


Kemarin saya dan teman-teman blogger Tangsel datang dipembukaan restoran Yumzaa ke-4 di Transmart Graha Bintaro. Sebenarnya cabang baru ini sudah dibuka sejak tanggal 22 Desember 2017 sih, tapi baru kesampaian datang langsung ke Yumzaa.

Bebas Keputihan Selama Hamil dan Menyusui Berkat Resik V Godokan Sirih


Saat menjadi seorang Ibu, kita sudah harus tahu apa yang kudu dilakukan. Termasuk ketika hamil dan menyusui, saya sudah tahu ada konsekuensi yang harus dilakukan demi keluarga. Mulai dari membagi waktu dengan (berusaha) baik, sampai merelakan waktu me time hanya untuk fokus pada tumbuh kembang anak-anak.

Tips Menjadi Ibu Rumah Tangga Rajin Menabung dengan SOBATKU

Tips menjadi ibu rumah tangga rajin menabung. Jadi ibu rumah tangga itu bukan cuma mengurus anak, nyetrika baju, masak atau rumpi sana sini saja  ya ternyata. Banyak banget hal yang kita pelajari dan mengatur bareng bersama-sama keluarga setiap harinya. Yang pasti tiap detik dinikmati karena memang prosesnya ya gitu kudu dijalani hehehe.

Menuju Sehat 2018 bersama Allianz Sweat Challenge


Jujur, resolusi utama saya di 2018 ini adalah sehat. Karena kalau semua sehat, mau ngapa-ngapain saja bisa dan lancar. Ada tenaga buat ngelakuin dan bisa fokus gitu antara keluarga kerjaan. Betul tidak? Coba kalau lagi sakit, ya ampyun bubye dah semua rencana :v.

Ini Dia Segala Macam Daftar Perlengkapan Bayi Baru Lahir yang Harus Ada


perlengkapan bayi baru lahir


Menjadi orangtua pastinya membutuhkan persiapan yang sangat matang bukan hanya dari segi mental dan juga finansialnya saja, akan tetapi juga persiapan dari segi memenuhi semua kebutuhan sang bayi mereka nantinya.