Hadirkan Kehangatan Cinta di Malam Hari dengan Nescafe Dolce Gusto

Nescafe Dolce Gusto

Siapa yang di sini suka kopi? Saya kebetulan tidak suka ngopi, tapi suami saya suka. Suka banget!. Tapi kalau ditanya kapan waktu paling menyenangkan minum kopi bareng pasangan? Pasti saya jawab di malam hari.

5 Skin Care Korea yang Cocok Digunakan di Indonesia



Skincare dari Korea saat ini tengah menjadi trend skin care yang biasa digunakan oleh masyarakat di Tanah Air.

Mengenal Sistem CAT dalam Rekrutmen CPNS



Aih judulnya serius amat, Cha? Hooh serius ya hahaha, gak papa kan sekali-kali nulis serius. Nggak kok. Cuma pengen cerita sedikit tentang sistem rekrutmen CPNS yang kemarin berjalan dan menghebohkan. 

Tips Nonton TV buat Anak

tips nonton tv buat anak

Tips nonton TV buat anak. Kemarin baru saja keluar hasil penilaian mid semester 1. Nilai Raffi di bahasa Inggris sangat menonjol dibandingkan yang dulu. Padahal jujur saya tidak pernah les-in Raffi Bahasa Inggris. Tapi memang anak-anak sekarang itu pinter-pinter bahasa Inggris loh kalau tak liat. Beda banget sama jamanku dulu yang kudu melotot merhatiin sampai les bahasa Inggris. Wkwkwk.

Cara Memberi Makanan Hewan Peliharaan

cara memberi makan hewan peliharaan

Kadang, cara yang menurut kita benar dalam pemberian makanan hewan belum tentu bisa dipastikan cara tersebut memang benar. Orang-orang menyukai memelihara hewan di rumahnya, atau dimanapun itu, tapi ada yang masih salah dalam tata cara pemberian makan mereka. 

Nonton Great British Circus di BSD City


Sebenarnya sudah lama saya tidak nonton sirkus. Bukan apa-apa, sebagai penyayang hewan kok disuruh nonton sirkus yang notabene sering ada hewan dipecutin itu pedih rasanya. 

Merencanakan Babymoon (Lagi)


"Pih, paspor kita tar lagi habis loh"
"Eh iya ya, mana capnya masih dikit lagi ya"
"Hooh, jalan-jalan aja gitu gimana?"
"Iya, yuk sebelum lahiran. Babymoon gitu, Pih!"
"Boleh-boleh"

Obat Jerawat Alami Ampuh yang Harus Kamu Tahu



Wajah berjerawat bisa dikatakan merupakan permasalahan wajah yang paling banyak dialami oleh setiap orang, baik pria maupun wanita. Walaupun berukuran kecil, jerawat bisa sangat mengganggu bahkan bisa menurunkan kepercayaan diri. Apalagi jika jerawat itu tidak muncul satu dua kali. 

Sampaikan Kehangatan Cintaku untuk Sang Janin


Beberapa hari ini Jakarta panas terik banget. Di dalam rumah saja, AC rasanya gak mempan menyejukkan kami yang 'ngadem' di rumah. Tapi beda dengan saya, pas panas-panas seperti ini malah selimutan kedinginan. Si Papih sampai bingung, kok aneh bener ini bini kali ya pikirnya.

Perlukah Mandi Air Hangat Untuk Bayi?


Punya anak membuat saya belajar banyak ilmu. Mulai cara memberikan ASI, menggendong, membuat resep mpasi, stimulasi bahkan juga untuk perawatan sehari-hari juga harus belajar. Bayangin saja, untuk perawatan standar merawat kulit bayi agar selalu sehat saja banyak banget tata caranya. Betul tidak? 

FUNDtastic, Teman Curhat Keuanganku


Siapa di sini yang punya sahabat? Semua orang pasti punya. Kita bisa ngobrol banyak sambil curhat haha hihi. Tapi kadang ada hal yang kadang kita bingung mau curhat ke siapa, salah satunya kalau lagi ngobrolin masalah keuangan. Mau curhat takut dikira ngeluh atau bisa dikira mau pinjem uang. Karena apapun yang menyangkut keuangan itu......sensitif :").

Betul nggak?

Kujaga Cintamu Bersama ASUS X555


"Mih, aku mau ngegojek dulu. Biar dapat tambahan sedikit-sedikit".

Saat Papih bilang seperti itu, saya hanya tersenyum mengiyakan. Karena saya tahu teman-temannya di kantor juga melakukan hal yang sama. Yang penting kan halal dan berkah.

Hingga suatu saat.....

Ultah Raffi ke-5 : DIY Paw Patrol Birthday Party


DIY Paw Patrol Birthday Party. Yuhuuu, gak kerasa Raffi udah 5 tahun. Iya, anak yang lahir setelah kemoterapi ini alhamdulillah tumbuh sehat alhamdulillah. Tidak terhingga rasa syukur saya melihat perkembangannya setiap hari. Uhhh anakku, cepat sekali kamu sudah 5 tahun :").

Playdate Petualangan Ceria Tolak Angin Anak

 

Hari Sabtu 2 September 2018, saya ikutan Playdate petualangan ceria bersama Tolak Angin Anak dan Ayo Main di  Bumi Bambini, Bintaro. Aihh Tengkyu buat KEB yang sudah ngasih kesempatan jadi bisa mainan di sini. 

10 Manfaat Perawatan Setrika Wajah


Memiliki tubuh langsing, kulit putih bersih, wajah cerah merona adalah impian dari semua orang baik kaum wanita maupun pria. Penampilan yang menarik merupakan kebutuhan prioritas di zaman sekarang. Karena melamar pekerjaan di zaman sekarang juga harus good looking. Memiliki penampilan menarik tidak didapat hanya dengan diam saja. 

Sudah Tahu Apa Jenis Kulit Bayimu, belum?

mustela

Raffi itu beda dengan Raffa, termasuk jenis kulitnya. Kalau dulu, Raffi dikit-dikit sensitif banget kulitnya. Untungnya makin gede, Raffi tingkat kesensitifan kulitnya berangsur normal. Sedangkan Raffa, kebetulan kulitnya selalu lembab dan hampir tidak pernah ada masalah dengan kulit. Paling ya, keringat buntet aja gitu kalau lainnya sih alhamdulillah aman.

Selangkah Lagi Meraih Mimpi Bersama Printer A3 Brother


Kalau ditanya apa hal paling menyenangkan dalam hidup, pasti saya akan jawab saat membuat sesuatu untuk anak-anak. Bahagia rasanya melihat mereka tidak sabar mencoba apa yang saya buat setiap hari. Mulai dari mainan montessori sampai printable acara, pasti anak-anak setia menunggu. Apalagi kalau sudah melihat mereka tersenyum bahagia dengan mata berbinar, rasa capek dan rempong membuat DIY tadi hilang seketika. 

Micellar Water Bagus Untuk Membersihkan Wajah, Setuju?


Micellar Water sekarang ini banyak banget pilihannya. Mulai dari brand luar sampe brand lokal. Semuanya bilang mereka Micellar Water terbaik untuk membersihkan wajah dari sisa makeup yang dipakai seharian. Tapi kenyataannya gak semua bener-bener bisa membersihkan wajah dengan baik. Saya gak mau ketinggalan, nyobain pakai micellar water sekarang. 

Tips Bermain Seharian di Funtopia


Bulan Agustus ini banyak banget ya hari liburnya? Mau gak mau harus cari akal gimana biar anak tidak cuma nonton TV saja seharian menghabiskan waktu liburan. Kebetulan Traveloka dan Beyond Screen Production menghadirkan FUNTOPIA, area balon bermain pertama dan terbesar di Indonesia.

Launching dan Review Aura Lip Lacquer


Saat ini makin banyak artis yang menyelami dunia kecantikan. Salah satunya adalah Aura Kasih yang kemarin saya datang ke acara grand launchingnya.

Jajan Makanan Singapura di Tasty Singapore


Kalau ke Singapura, hal pertama yang saya beli itu makanannya. Entahlah, rasanya menjajal makanan khas suatu daerah yang baru itu begitu menyenangkan. Begitupun kalau mau pulang, yang dibeli pasti makanan duluan entah oleh-oleh atau untuk dimakan sendiri.

Cegah Obesitas pada Anak


Anak gemuk, gempal, ginuk-ginuk pasti semua orang senang lihatnya. Betul tidak? Tapi kalau sudah masuk ranah obesitas apakah masih bisa dianggap lucu? Yang ada harus dibenerin ke badan semula. 

5 Tahun Penuh Warna bersama Faber Castell


Kalau yang sering baca blog saya atau follow aktifitas saya di instagram pasti tahu kalau saya itu memang suka banget sama namanya DIY. Sampai saya bikin kategori khusus DIY, mulai dari montessori, ulang tahun atau bahkan menghias rumah saya pakai DIY juga. Rasanya senang gitu membuat semuanya sendiri.

Wuling Motors, Mobil Idaman Keluarga Indonesia


Setiap tahun, saya hampir selalu mampir ke GIIAS. Itu loh Gaikindo Indonesia International Auto Show 2018 yang biasanya diadakan di ICE BSD City. Sekarang GIIAS 2018 berlangsung dari tanggal 2-12 Agustus 2018. Yang senang sebenarnya anak saya, apalagi kalau lihat mobil bagus gitu dia pasti minta difotoin :v.

Lebih Aware Bahaya Kanker Serviks Pada Wanita



"Mamih, ini foto siapa?"
"Foto Mamih dulu, Nak"
"Kok Mamih botak kayak Raffi?"
"Iya, dulu Mamih habis rambutnya karena kemoterapi Nak"

50 Alasan Kenapa Saya Harus Ngeblog


Saya sering banget dapat pertanyaan, kenapa si Cha kok kamu ngeblog? Kadang saya juga bingung kenapa saya sangat menyukai blog. Entahlah, mungkin juga dimulai karena saya memang mencintai dunia tulis menulis dari dulu.

Persahabatan Macan Ternak, Dari Emak Berdaster Menjadi Seorang Beauty Queen

Mustika Ratu Beauty Queen Series

Saya Echa. Saya seorang ibu rumah tangga biasa yang bekerja di rumah. Sehari-hari kerjaan saya ya sama saja seperti ibu lain pada umumnya.  Lama merantau dari tahun 2001 membuat saya mandiri dan berbagi tugas dengan suami untuk mengurus anak-anak sendiri tanpa bantuan ART.  Termasuk mengantar anak-anak sekolah dan les setiap harinya. 

Penampilan Syari Wanita Muslimah


Assalamualaikum

Pasti kalian tahu saya pecinta hitam dan putih. Pakaian saja hitam putih saja rata-raya, walau ada beberapa yang berwarna sedikit cerah untuk keperluan acara (kerudungnya saja seh). Iya, saya beberapa tahun terakhir menyukai penampilan seperti ini. Rasanya kayak "Ini loh diriku sendiri".

Tips Menjaga Kesehatan Organ Kewanitaan

menjaga organ intim kewanitaan

Menjadi wanita millenial yang serba sibuk dan bergadget, kadang membuat kita lupa akan kesehatan diri sendiri. Walau rajin olahraga sampai makan makanan yang sehat seperti trending jaman now, ternyata ada hal kecil terlupakan. Bukan sering lagi malah kadang kita kurang aware. Iya, saya lagi cerita tentang organ intim. Organ kewanitaan milik perempuan umumnya.

Cara Menggunakan Gendongan Bayi Ring Sling

cara menggunakan gendongan bayi ringsling

Cara menggunakan gendongan bayi ringsling. Pasti sudah pada tahu kalau saya itu sebenarnya pecinta SSC. Tapi saya juga punya gendongan favorit yang bisa digunakan sejak bayi baru lahir, yaitu gendongan bayi ring sling. Menurut saya pribadi, ringsling ini merupakan gendongan tercepat cara pemakaiannya jika dibandingkan gendongan bayi lainnya. Serius.

Baby Spa Sendiri di Rumah dengan Little Bee Tupperware

baby spa di rumah little bee tupperware

Baby Spa Sendiri di Rumah, Yuk! Percaya atau tidak, terakhir kali saya bawa anak ke pijat baby spa gitu terakhir tahun 2015. Selebihnya saya lakukan sendiri di rumah. Iya, tiap hari 2 kali sehari momen ritual mandi itu jadi sangat menyenangkan bagi anak-anak.

Pertolongan Pertama pada Gangguan Saluran Cerna

gangguan saluran cerna probiotik interlac

Kemarin saya jalan-jalan ke IMBEX di JCC, Jakarta. Sudah niat itu dari pagi berangkat, gak bawa anak biar leluasa belanja di IMBEXnya. Sempat muter-muter ikutan flash sale sampai jam 11 siang, demi diskon parah di IMBEX. Mayanlah dapat popcorn anak, biskuit anak, baju anak, gendongan dll.

Sayang Untuk Khansa


Salah satu support system saya itu adalah komunitas Birth Club 2016. Ini adalah kumpulan orang tua yang anaknya lahir di tahun 2016. 2 tahun bersama di komunitas pasti ada plus minusnya, ada yang tiba-tiba left ada yang  inilah ada yang itulah. Cemmacem.


Tampil Cantik dengan Dissy


Kalian pasti sudah baca tulisan saya sebelumnya tentang review lipstick matte Dissy Sheeva kemarin. Nah, 3 Juni 2018 bertempat di In Agneya Restaurant saya dan teman media datang ke soft launching Dissy Reborn punya Ussy dan Andhika Pratama.

Cara Memijat Bayi dengan Sentuhan Cinta

Cara Memijat Bayi dengan Sentuhan Cinta

Saya sangat senang memijat anak-anak saya sampai sekarang. Saking sudah biasanya, Raffi dan Raffa sehabis mandi langsung posisi tengkurap agar saya mau memijat mereka sebelum menggunakan pakaian. 

3 Tips Pergi ke Bricklive Lego Jakarta


Dari minggu lalu si Kakak sudah tidak sabar mau datang ke BrickLive. Itu loh event raksasa para pecinta Lego. Biasa kita lihat di luar negeri, kali ini Bricklive datang ke Jakarta. Tempatnya sendiri di Ballroom PIK Avenue lantai 7. Kebetulan saya berkesempatan hadir saat 1st preview Bricklive Jakarta bersama undangan dan rekan media lainnya. 

Serba Gratisan di Uzone Point


Hahayyy. Lagi ngapain? Pasti sudah sibuk mau mudik atau persiapan lebaran ya? Saya belum tahu nih, jadi pulang apa tidak secara suami masih masuk sampai tanggal 12 huhuhu.

Nyobain Kuliner Minang di Tangkumari

 Kuliner Minang di Tangkumari


Siapa di sini yang suka nasi Padang??? Hihihi, saya juga sesekali. Walau bukan orang yang suka pedas, tapi sesekali saya makan masakan Padang. Habisnya emang nikmat. Nikmaaat bener. Betul gak?

Antara Kanker, Post Partum Depression dan Keindahan Rambutku


Kalau ditanya bagian tubuh mana yang disukai, saya pasti bakal bilang rambut dan kuku. Masih ingat beberapa tahun lalu, saat pertama kali kehilangan rambut karena kemoterapi. Rasanya sedih banget ngelihat rambut yang satu-satu hilang dan rontok. Tapi ternyata Allah mboten sare, rambut saya tumbuh lebih lebat dan hitam dari sebelumnya. Rasanya senang bisa pakai shampoo dan sisiran lagi saat itu.

Review Sheeva Lipstick Matte Dissy


Sudah lama ya saya tidak bikin review di label kecantikan. Entahlah, rasanya gak cocok gitu buat review produk make up hahahah. Secara umur juga udah yaaaaaa matang gitu *LOL. Tapi kali ini saya coba lagi ya bikin review sedikit sama lipen baruku :*.

Menjaga Keluarga Kecilku Bebas Kuman


Siapa di sini yang selalu sedia tisu basah di tasnya? Cung! Saya bakal angkat tangan juga hehehe. Apalagi pas punya anak jangan ditanya. Must have item di tas pokoknya. 

Tips Mengelola THR ala Keluarga Surya


"Bu, THR itu kayak makanan ya? Harus dihabisin?"
"Pinter anak Ibu"

Cara Eksis Biar Endorse Manis

 


Udah tau belum kalo Indonesia masuk tiga besar dengan pengguna media sosial paling aktif di dunia? Bangsa Indonesia khususnya para netizen boleh berbangga hati, karena gak sia-sia ngabisin waktu buat eksis di dunia maya. Paling tidak kita dapat prestasi gitu hehehe. 

Malam Mingguan di Floating Castle


Saya itu kalau jalan-jalan atau makan biasanya yang pertama dipilih adalah tempat yang ramah anak. Ya gimana ya, namanya juga ibuk-ibuk hahaha. Kan kalau ngajak jalan yang penting anak-anak seneng, ortunya pasti ikut seneng. Kayak kemarin saya bingung malam mingguan mau kemana, akhire malah 'nyangsang' di Floating Castle, BSD.

5 Cemilan Praktis untuk Toddler




Data Riset Kesehatan Dasar tahun 2013 menyebutkan kalau 93,5% penduduk berusia di bawah 10 tahun, tidak mengonsumsi sayur dan buah sesuai anjuran. Harusnya untuk anak balita dan usia sekolah dianjurkan WHO mengkonsumsi sayur dan buah sebanyak 300-400 gram per hari. Dan orang dewasa 400-600 gram perhari dengan sayur lebih banyak porsinya sebsar 2/3 bagian.

Hmmmm, siapa di sini yang benar-benar mengkonsumsi sayur dan buah sesuai ketentuan WHO? Ada?

Tips Dan Trik Tetap Sehat Bugar Selama Traveling


Niat Anda melakukan traveling tentu adalah untuk bersenang-senang dan melepas kepenatan. Terlebih pada era modern ini, Anda bisa mencari tiket pesawat promo ke destinasi impian Anda dengan mudah dan memulai petualangan yang sangat menakjubkan. Tapi, jika Anda malah jatuh sakit di destinasi liburan, justru petaka yang Anda peroleh. Apalagi kondisi cuaca sudah masuk musim penghujan yang membuat tubuh harus makin fit. 

Nyaman Pulang Kampung Bersama Suzuki All New Ertiga


Alhamdulillah kita sudah mulai puasa ya? Puasa tidak hari ini? Btw, sudah tidak sabar pulang kampungkah? Lebaran kan sudah kurang dari sebulan lagi? Kebetulan saya pulang kampung insyaAllah bersama anak-anak untuk ke-2 kalinya dalam 5 tahun ini. Tentunya biar ngirit pakai mobil nyetir sendiri. 

Macam-macam Tas Diapers Bayi


Macam-macam Tas Diaper Bayi. Kalau yang sering ketemu saya pasti tahu kalau kemana-mana sukanya bawa tas diaper :v. Iya beneran, semenjak hadirnya anak-anak kalau pergi itu kan bawa perlengkapan mereka. Btw, tas diaper bayi itu banyak banget loh modelnya. Dan karena kebetulan saya orangnya kalau sudah senang satu produk, biasanya setia #eaaa. Pilihan saya jatuh pada Gabag Indonesia selama ini, tidak salah kan kalau saya disebut Gabag-ers (sebutan khusus pecinta Gabag). Makanya, karena Gabag kebetulan ada campaign #GabagJelajahIndonesia , saya otomatis ikutan tanpa disuruh pun.