Lawan Diabetes Dimulai Dari Keluarga

Lawan Diabetes Dimulai Dari Keluarga

Diabetes, terasa akrab di telinga saya. Karena Mama berjuang diabetes bertahun-tahun. Mama yang setiap pagi selalu lari keliling alun-alun kota, Mama yang selalu menjaga makan, dan Mama yang selalu menyayangi saya.

Cara Alami Mengatasi Hidung Tersumbat pada Bayi


Kemarin R3 kena pilek untuk yang pertama kalinya. Duh kasihan lihatnya, napas grok-grok dan hidungnya tersumbat dipakai tidur susah napas. Yang ada anaknya nangis kejerrrrr dan kita kudu gendong mau tidak mau si bayi. 

Huhuhu.. sedih pokoknya lihatnya.

Tuntaskan Masalah Setelah Traveling dengan Halo Jasa

halo jasa

Kesibukan bagi wanita rasanya semakin padat terasa ya moms saat anak-anak mulai ada di antara kita.Yang biasanya kita (kaum hawa) hanya berkutat mengurus suami dan bekerja (jika bekerja), kali ini harus turut mengurus si buah hati. Dan saat masih kecil, kadang punya waktu untuk me time rasanya sulit sekali. Mau tidak mau, untuk sekedar traveling saja harus turut membawa si kecil.

Tips Menjaga Kebersihan Perlengkapan Makan Bayi

Sleek Baby 8 Protection

Memiliki anak adalah anugerah terbesar buat kami sekeluarga. Sampai Allah memberikan titipan rejeki anak tidak hanya satu untuk kami rawat. Berarti kami semua harus melakukan yang terbaik semampunya untuk buah hati sepanjang hidupnya.

4 Rekomendasi Villa di Seminyak untuk Libur Akhir Tahun



Mencari Villa di Seminyak Bali adalah salah satu kendala bagi banyak orang yang ingin berlibur. Bukan karena sulitnya menemukan villa berkualitas, melainkan sulitnya menemukan villa yang kosong. Seperti yang Anda mungkin tahu, Seminyak adalah destinasi paling laris di Bali.

5 Hal yang Wajib Dipersiapkan Untuk Umroh


لَبَّيْكَ اللَّهُمَّ لَبَّيْكَ لَبَّيْكَ لاَ شَرِيكَ لَكَ لَبَّيْكَ إِنَّ الْحَمْدَ وَالنِّعْمَةَ لَكَ وَالْمُلْكَ لاَ شَرِيكَ لَكَ

Labbaik Allahumma labbaik. Labbaik laa syarika laka labbaik. Innal hamda wan ni’mata laka wal mulk laa syarika lak

Jasa Pengiriman Kilat, Andalan Saat Mendesak

Sesi Foto Selamat Berkat Paket Kilat

"Pih, gimana? Sudah nemu toko yang jual tidak?"
"Belum ini, masih nyari Ma"
"Duhhhh gimana ya ini, Pih? Kalau sampai siang belum nemu juga, besok si bayi pakai baju apa :("
"Iya, bentar. Ini juga lagi usaha. Sabar"

Bersama Cegah Stunting demi Indonesia Lebih Baik


Mbak anaknya kok kurus ya?”
“Iya, mbak kalau gemuk biar saya saja”
“Gak takut stunting, Mbak?”
Deg.


Tempat Bekal Makan dan Botol Minum Nuby untuk Anak Sekolah

Tempat Bekal Makan dan Botol Minum Anak Sekolah

Dari anak kecil pasti rempes ya kalau pilih-pilih tempat makan dan minum buat anak. Soalnya ini kan buat memberi asupan buat anak, haru scari yang pas dan sesuai. Kan sayang makanan sudah cocok sehat bergizi ehhh tempat makanannya tidak bagus, tidak aman. Atau udah pilih yang aman ternyata mudah tumpah dll. 

Cara Menentukan Hosting Murah dengan Layanan Terbaik

Cara Menentukan Hosting Murah dengan Layanan Terbaik

Membangun sebuah sistem website ataupun aplikasi pastinya butuh banyak dana. Selain itu keperluan menggunakan layanan hosting terbaik akan membutuhkan budget cukup besar. Hal ini menjadi pertimbangan cukup ketat bagi banyak kalangan terutama para pebisnis online untuk membangun website secara tepat hingga membuahkan banyak manfaat dengan budget terjangkau.

Jalan-jalan Naik Kereta Api Jayabaya



Jalan-jalan Naik Kereta Api Jayabaya

Kereta api yang resmi beroperasi pada 18 Oktober 2014 ini diluncurkan dengan berbagai keunggulan. Peluncuran kereta ini berlandaskan pemenuhan permintaan masyarakat terkait kereta api yang memiliki rute khusus Jakarta-Malang dan Malang-Jakarta. Untuk lebih jelas mengenai keunggulan kereta api Jayabaya, berikut penjelasan selengkapnya.

Aku pulang, Ma!



"Nak, pulang Mama kangen. Kita rayakan di Situbondo"

Review Ninja Xpress : Solusi Pengiriman Kado untuk Bayi Baru Lahir



Dulu saat saya masih single, saya suka bingung kalau mau nengokin teman yang baru lahiran itu enaknya dibeliin apa. Jadi biasanya suka milih aman, kado uang saja xixi. Ya, daripada bingung harus beli apa. Secara kalau kita ke baby shop gitu pasti bingung mau beli apa saking banyaknya barang perlengkapan bayi.

A-Z Tentang Kartu Kredit BNI untuk Eksekutif


Ketika pergi jalan-jalan atau berbelanja, pastinya potongan harga atau diskon pada produk atau jasa terkait sangat menguntungkan sekaligus menghemat uang Kamu. Untuk memenuhi kebutuhan perbankan atau kebutuhan transaksi, kartu kredit bni untuk eksekutif hadir untuk memberikan solusi terbaik dan berkualitas. 

Bijak Menggunakan Styrofoam untuk Keluarga dalam Kehidupan Sehari-hari

Bijak Menggunakan Styrofoam untuk Keluarga dalam Kehidupan Sehari-hari


"Jeng, jeng, bungkus makanannya pakai apa?"
"Pakai styrofoam saja bagaimana?"
"Loh kok gitu? Bahaya kan?"
"Ah, nggak Jeng"
"Masak sih?"

Proteksi Karya dengan anti virus McAfee Total Protection


Dunia blogger itu dekat sekali sama internet dan komputer. Bagaimana tidak? Blogger itu menggunakan internet untuk memposting karya-karyanya. Kebanyakan blogger memang menggunakan komputer untuk kegiatan tulis menulis saat posting di blognya. Tapi tidak menutup kemungkinan, banyak yang masih pakai smartphone biasa baik android atau ios untuk berkarya.

Pakai apa sajalah yang penting ngeblog. Betul tidak?

Jalan-jalan Naik Travel ke Kota Bandung

Tangerang dan Bandung adalah dua wilayah yang paling sibuk di Pulau Jawa setelah DKI Jakarta. Tangerang merupakan kota industri yang menjadi pendukung kota Jakarta untuk menjadi pusat bisnis dan pusat ekonomi nasional, sedangkan Bandung selain memiliki kegiatan industrinya sendiri juga dikenal sebagai kota wisata yang sering jadi tempat rekreasinya warga sekitar ibukota untuk menghabiskan waktu libur dan akhir pekan. Tidak heran jika rute Tangerang – Bandung adalah rute perjalanan darat yang cukup banyak diminati oleh perusahaan transportasi untuk memberikan fasilitas bagi para traveler agar lebih mudah melakukan perjalanan dari dan ke dua kota tersebut. Bus dan travel adalah dua mode transportasi yang paling banyak dipilih karena selain biaya yang lebih murah, titik keberangkatan dan tujuannya lebih banyak.

Cemilan Anak yang Kaya Buah dan Sayur


Water melon, water melon
Semangka, semangka
Banana is pisang. Banana is pisang. 

Grape anggur, grape anggur

Literasi Sederhana Penuh Cinta Keluarga Kami


Sebagai orang tua, saya dan suami selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk anak-anak. Mulai dari jaminan kesehatan, asupan makanan hingga pemberian stimulasi sesuai usia, terus kami lakukan semampunya. Iya, semua demi anak-anak agar mereka menjadi manusia berguna bagi agama, keluarga dan negara Indonesia di masa yang akan datang.

Menggendong Penuh Cinta dengan SSC Nuby 2 in 1 Baby Carrier




Menggendong, terasa akrab. Well, saat menjadi Ibu saya mulai belajar cara menggendong. Mengikuti komunitas menggendong hingga mengambil sertifikasi babywearing educator. Saya yakin bisa memberikan edukasi yang tepat dengan cara saya melalui media blog.

Berpetualang di Wahana Dunia Kartun Dunia Fantasi



Masuki Dunia Fantasi
Dunia ajaib yang mempesona
Dunia sensasi penuh atraksi
rekreasi untuk keluarga

Marilah kita pergi sekeluarga
untuk dapat puas bahagia
dalam dunia yang mempesona
Dunia Fantasi kita

Mencegah Baby Blues Setelah Melahirkan



Bagi para ibu, perubahan suasana hati serta emosi setelah kelahiran adalah hal yang sering terjadi. Kita mungkin menjadi orang yang tidak sabar, mudah marah, serta selalu mengkhawatirkan kesehatan bayi yang baru lahir. Selain itu kita menjadi mudah lelah, kesulitan tidur, dan bisa menangis tanpa alasan yang jelas. Kondisi ini biasa disebut dengan baby blues, yakni salah satu bentuk depresi postpartum ringan yang sering dialami oleh ibu hamil.


Cerita Periksa Kehamilan di Puskesmas


Periksa Kehamilan di Puskesmas. Si R3 sekarang lagi lucu-lucunya banget deh, baru usia 3 bulan. Suka ngoceh-ngoceh, belajar kiri kanan dan tengkurap, terus berat badannya juga cakep kenaikan tiap bulannya. Saya yang tadinya ketar-ketir masalah berat badan jadi sudah mulai tenang, sangat. Dan itu bikin saya terkadang kangen sama masa-masa kehamilan yang ternyata punya di setiap anak membawa cerita sendiri-sendiri. 

Menjelajahi #UnBOXtoDiscover . Mau Makan Enak, Olahraga sampai Nonton Konser semuanya Bisa!


Kita itu hidup di jaman serba mager, apa-apa semua dari handphone. Iya nggak sih? Makanya saya tanggal 1 September 2019 kemarin, menyempatkan diri jalan-jalan ke CFD. Sambil lari-lari kecil mengintari lapangan GBK, menghirup udara sejuk ibukota yang sebentar lagi jadi mantan ibukota.

Tips Memilih Asuransi Rawat Inap untuk Keluarga


Saat memiliki anak, segala fokus saya sudah semuanya ke anak. Apa yang saya dan suami lakukan semua yang terbaik buat anak dan keluarga. Seperti keseharian saya sibuk mengurus anak-anak sendiri, antar jemput sekolah les dari pagi sampai sore. Sampai lupa kapan terakhir kali duduk tenang di cafe menyeruput kopi menikmati hari sendirian.

Tapi hidup kan pilihan, saya menyukai kegiatan sehari-hari saat ini dan sangat ikhlas menjalaninya. Bisa kebayang riwehnya saya gak, kalau misalnya ada salah satu anggota keluarga yang sakit?

Cari Rumah Dijual di Jakarta Barat Sekarang Jadi Gampang




Dalam pasar, supply dan demand mempengaruhi harga yang berlaku, sama halnya dengan pasar properti. Rumah dijual di Jakarta Barat saat ini semakin menaik karena selain kawasannya yang memang menawarkan pengalaman hidup yang baik, kawasan ini memiliki angka supply dan demand yang seimbang.

1 2 3 Cara Menjaga Kesehatan Saluran Kemih


Siapa di sini yang pernah mengalami anyang-anyangan? Sepertinya hampir semua pernah mengalaminya ya? Itu loh, rasa ingin buang air kecil terus menerus sampai terasa nyeri. Pasti pernah kan?

Perlengkapan Menyusui Newborn untuk Perjalanan Jauh



Saat punya anak, dalam hati paling dalam saya sudah berusaha menguatkan diri untuk memberikan ASI sampai 2 tahun. Dan Allah paringi lancar, anak-anak saya semua diberikan kemudahan dalam pemberian ASI bagaimanapun kondisi saya. Iya, saya keras kepala saat menyusui.
 

Mengenal Pentingnya Vaksin Flu


Flu oh flu. Kalau ditanya penyakit apa yang sering diderita anak-anak, pasti orang tuanya pada sepakat menjawab flu yang disertai demam dan batuk. Dan ternyata flu atau influenza ini tidak bisa dianggap remeh, ada 7000-26000 anak dibawah usia 5 tahun dirawat di rumah sakit karena influenza setiap tahunnya. 

Staycation Anti Panik Berkat Sleek Baby Travel Kit

Staycation Anti Panik Berkat Sleek Baby Travel Kit

Memasuki masa abis lahiran rentan baby blues, saya dan suami sepakat untuk setiap sebulan sekali menyisihkan budget buat staycation. Tidak perlu hotel mahal yang penting kamarnya nyaman untuk anak-anak. Iya, demi menjaga kewarasan saya yang setiap harinya mengurus semua kebutuhan keluarga.

Prelaunch Mama's Choice : Karena Mama Hanya Ingin Dimengerti

 Mama's Choice

Menjalani banyak peran itu berat ya. Tapi itulah sosok seorang Mama. Coba deh kita lihat multitaskingnya Mama itu memang tidak ada habisnya. Semua dipikir, semua dilakukan, semua dicoba. Betul tidak?

Pola Asuh Kurang Tepat Berpengaruh pada Anak Saat Tumbuh Dewasa



Orangtua seringkali tidak sadar ketika mengekspresikan rasa sayang dengan cara yang salah. Terkadang pola asuh yang diterapkan juga tidak tepat. Ambisi untuk membuat anak sukses dan bahagia di masa mendatang, seringkali jadi jebakan buat orangtua. 

3 Hal yang Harus Diperhatikan untuk Membuat Ruang Tamu Menjadi Nyaman


Ruang tamu (living room) dikatakan merupakan sebuah ruang yang memiliki peran cukup penting pada sebuah hunian. Dapat dilihat dari sejumlah unit jual rumah yang ada sekarang, beragam proyek jual rumah pasti mengalokasikan sejumlah area untuk keberadaan ruang tamu. Bahkan dari sejumlah proyek jual rumah tersebut sengaja untuk memberikan area yang cukup luas di bagian depan interior hunian untuk memberikan kesan nyaman untuk para tamu yang hadir.

Cerita Kelahiran Rafif di Penghujung Ramadan


"Pa, kesininya kapan? Aku dah mau lahiran loh"
"Oh iya, lupa Papa beli tiket"
"Rencananya kapan berangkatnya, Pa?"
"Yo paling deket-deket jadwal lahiranmu"
"Tapi ini kan mau lebaran. Kalau beli ndadak sekarang pasti ndak ndapet, Pa"

Cerita Anak Belajar Naik Sepeda

Anak belajar bersepeda aman berkat Hansaplast Spray Antiseptik

Mencari yang anak suka itu menjadi peer orang tua seumur hidup. Dan kadang orang tua harus menerima kalau yang anak gemari berbeda dengan selera kita. Contohnya R1 si Raffi, anak saya. 

Cerita Merawat Kulit Bayi dengan Pure Baby, Perawatan Bayi Premium

 Cerita Kulit Sensitif Raffi


Kalau yang sering baca blog saya, pasti tahu kalau Raffi itu kulitnya sensitif. Saking sensitifnya segala macam makanan dan perlengkapan untuk Raffi ekstra hati-hati memilihnya. Iya, butuh perjalanan panjang untuk menemukan yang bisa diterima kulit sensitif Raffi.

Tips Memilih Baju Bayi Baru Lahir Bersama Ryan Collection

Tips Memilih Baju Bayi Baru Lahir Bersama Ryan Collection

Baju bayi sekarang itu lucu-lucu ya. Saat kemarin lahiran sebenarnya saya bingung beli baju bayi yang mana. Secara baju si kakak-kakaknya sudah saya lungsurin ke orang lain semua dulu. Dan tahu tidak? Sekarang itu model baju bayi lucu-lucu banget. Adaaaa saja model baju yang bikin dompet emak berkurang hehehe.

Tips Staycation dengan Bayi Newborn di Holiday Inn Express Matraman

Staycation Holiday Inn Express Matraman


Tips Staycation dengan Bayi Newborn. Dulu, duluuu sekali saya pernah tanya sama Almarhum Mama. Benar tidak kalau setelah melahirkan tidak boleh kemana-mana sebelum 40 hari. Mama cuma tersenyum sambil berkata, "Iya, itu dulu orang tua. Ambil sisi baiknya saja, mungkin ibu habis melahirkan memang harus banyak istirahat biar cepat pulih dan bahagia mengurus bayi baru lahir".

Dan Saya Belajar Lagi Memijat Bayi


Memiliki anak lagi tentunya saya kudu belajar jadi Ibu yang anaknya bertambah kembali. Benar tidak? Karena ternyata bukan hanya anak yang lahir, tapi seorang Ibu juga terlahir kembali dengan status baru terntunya. 

Cerita Kehamilan di Tri Semester Tiga : TM 3 yang Menegangkan

Cerita Kehamilan di Tri Semester Tiga : TM 3 yang Menegangkan

Cerita kehamilan saya yang terakhir insyaallah sekarang ini sudah masuk tri semester 3 ternyata. Cepat ya? Iya waktu terasa begitu cepat. Perasaan baru kemaren move on dari mual dan muntah, eeeeh sekarang dah mau brojol aja. Iya, menghitung hari. Sebentar lagi, ya Allah akan bertemu.

Cerita Usaha Keluarga Kami : Garuda Balloon Party


Semenjak Papih pindah kantor, saya benar-benar putar otak bagaimana kami bisa survive dengan kondisi yang baru. Mana waktu itu saya masih teler-telernya karena morning sickness hamil. Tapi kami harus bareng-bareng mikir bagaimana caranya tetap semua berjalan seperti biasa untuk anak-anak.

Membuat Kastengel Lebaran dengan Oven Cosmos


Lebaran sebentar lagi
Berpuasa dengan gembira
Menahan lapar menahan nafsu
Melatih diri sedari kecil
Membaca Qur'an Shalat Tarawih
Melatih iman sedari kecil


Pentingnya Zat Besi untuk Anakku di 1000 Hari Pertama Kehidupannya


Pentingnya asupan gizi di 1000 hari pertama kehidupan pada ibu dan anak menjadi cermin makmurnya suatu negara dimasa depan - Hillary Clinton

Tips Belanja Hemat dan Cerdas di Bulan Ramadan

Tips Belanja Hemat dan Cerdas di Bulan Ramadan

Alhamdulillah Ramadan telah tiba, waktunya sekarang menambah pahala dengan beribadah pol-polan bersama keluarga. Tahun ini saya masih tidak puasa, tapi si kakak sudah mulai belajar puasa. Senang rasanya melihat anak mulai mencoba walau tidak penuh.

Investasi Emas Ibu Millenial


Siapa yang suka nabung dalam bentuk emas? Hampir semua ya pasti punya spot khusus untuk investasi emas. Walau returnnya lambat, nyatanya emas tetap pilihan utama ibu-ibu dari jaman dulu.

Tips Membeli Power Bank Samsung Murah di Toko Online


Saat ini keberadaan toko online sudah semakin menjamur. Hadirnya teknologi internet membuat masyarakat lebih memilih membeli barang melalui toko online dibandingkan dengan toko konvensional. Buat yang sedang mencari power bank Samsung murah juga dapat mencarinya melalui toko online.

One Day One Juz dengan Aplikasi Al Quran Best



Siapa di sini yang ikutan grup setoran bacaan Al Quran One Day One Juz? Saya mungkin satu diantara banyak orang yang cari cara agar tetap dengan Al Quran di era millenial ini dengan ikutan grup ODOJ dan beberapa kajian rutin.