Cerita Kehamilan di Tri Semester Tiga : TM 3 yang Menegangkan

Cerita Kehamilan di Tri Semester Tiga : TM 3 yang Menegangkan

Cerita kehamilan saya yang terakhir insyaallah sekarang ini sudah masuk tri semester 3 ternyata. Cepat ya? Iya waktu terasa begitu cepat. Perasaan baru kemaren move on dari mual dan muntah, eeeeh sekarang dah mau brojol aja. Iya, menghitung hari. Sebentar lagi, ya Allah akan bertemu.

Cerita Usaha Keluarga Kami : Garuda Balloon Party


Semenjak Papih pindah kantor, saya benar-benar putar otak bagaimana kami bisa survive dengan kondisi yang baru. Mana waktu itu saya masih teler-telernya karena morning sickness hamil. Tapi kami harus bareng-bareng mikir bagaimana caranya tetap semua berjalan seperti biasa untuk anak-anak.

Membuat Kastengel Lebaran dengan Oven Cosmos


Lebaran sebentar lagi
Berpuasa dengan gembira
Menahan lapar menahan nafsu
Melatih diri sedari kecil
Membaca Qur'an Shalat Tarawih
Melatih iman sedari kecil


Pentingnya Zat Besi untuk Anakku di 1000 Hari Pertama Kehidupannya


Pentingnya asupan gizi di 1000 hari pertama kehidupan pada ibu dan anak menjadi cermin makmurnya suatu negara dimasa depan - Hillary Clinton

Tips Belanja Hemat dan Cerdas di Bulan Ramadan

Tips Belanja Hemat dan Cerdas di Bulan Ramadan

Alhamdulillah Ramadan telah tiba, waktunya sekarang menambah pahala dengan beribadah pol-polan bersama keluarga. Tahun ini saya masih tidak puasa, tapi si kakak sudah mulai belajar puasa. Senang rasanya melihat anak mulai mencoba walau tidak penuh.

Investasi Emas Ibu Millenial


Siapa yang suka nabung dalam bentuk emas? Hampir semua ya pasti punya spot khusus untuk investasi emas. Walau returnnya lambat, nyatanya emas tetap pilihan utama ibu-ibu dari jaman dulu.

Tips Membeli Power Bank Samsung Murah di Toko Online


Saat ini keberadaan toko online sudah semakin menjamur. Hadirnya teknologi internet membuat masyarakat lebih memilih membeli barang melalui toko online dibandingkan dengan toko konvensional. Buat yang sedang mencari power bank Samsung murah juga dapat mencarinya melalui toko online.

One Day One Juz dengan Aplikasi Al Quran Best



Siapa di sini yang ikutan grup setoran bacaan Al Quran One Day One Juz? Saya mungkin satu diantara banyak orang yang cari cara agar tetap dengan Al Quran di era millenial ini dengan ikutan grup ODOJ dan beberapa kajian rutin. 

Chin Ma Ya, Restoran Jepang No Pork No Lard untuk Keluarga

Chin Ma Ya, Restoran Jepang Halal Gading Serpong

Chin Ma Ya, Restoran Jepang untuk Keluarga. Kemarin kami sekeluarga pergi malam mingguan ke daerah Gading Serpong. Mumpung belum lahiran, manjain anak-anak mumpung Bapaknya libur.  Iyalah, ibu hamil tua tak sanggup ngasuh sendirian kalau ke luar rumah. Hehehe

Berburu Gendongan Eropa


Berburu Gendongan Eropa. Pasti sudah tahu kalau saya itu memang suka menggendong. Iya, selama punya anak menggendong adalah hal yang selalu saya lakukan sehari-hari demi bisa melakukan banyak hal.

Tips Menggunakan Xiaomi Mi Band Selain Untuk Olahraga

Tips Menggunakan Xiaomi Mi Band

Era smartwatch saat ini semakin bisa di jangkau oleh kalangan menengah ke bawah. Dahulu, smartwatch hanya bisa dinikmati oleh kalangan menengah ke atas.

Belanja Tanpa Khawatir dengan HARGA TEMAN Giant

Belanja Tanpa Khawatir dengan HARGA TEMAN Giant

Tips Belanja Tanpa Khawatir dengan Harga Teman. Apa yang bikin senang di tri semester 3 kehamilan? Iyessss, belanja barang keperluan bayi. Rasanya effort mau belanja di kehamilan berapapun tetap tetap menyenangkan. Apalagi sekarang ditemani anak-anak lainnya kalau belanja, rasanya senannng banget.

4 Cara Gratis untuk Mendatangkan Lebih Banyak Traffic ke Blog


4 Cara Gratis untuk Mendatangkan Lebih Banyak Traffic ke Blog. Salah satu masalah yang kerap kali dialami oleh para blogger pemula adalah rendahnya traffic yang masuk ke blog mereka. Padahal usaha menulis dan membuat konten sudah terasa maksimal dan baik, tetapi jumlah pengunjung blog selalu stagnan. Bisa saja sih memanfaatkan iklan semacam GoogleAds untuk mempromosikan blog. Tapi lagi-lagi harus menyisihkan pengeluaran untuk kebutuhan iklan.

Launching Mitu Baby Liquid Powder : Bedak Cair Bayi #HappyTanpaHachi

Mitu Baby Liquid Powder

Launching Mitu Baby Liquid Powder : Bedak Cair Bayi #HappyTanpaHachi. Punya bayi dan anak itu sangat menyenangkan. Setuju? Pastinya dong ya! Apalagi yang saya suka dari bayi itu wanginya. Wangi sehabis mandi itu bikin kangen. Pakai minyak telon, terus pakai lotion kemudian bedak sampai berlapis-lapis cemong-cemong lucu gitu. Apalagi kalau di muka, bikin kita tertawa-tawa.

Hidup Sehat Seimbang Wanita Indonesia bersama Vitacimin


Hidup Sehat Seimbang Wanita Indonesia bersama Vitacimin

Orang sibuk akan makin sibuk
Menandakan semakin banyak yang percaya kemampuan dan tanggung jawabnya
(Quote by Haya AZ)

Pertolongan Pertama Mengatasi Luka Bakar


Pertolongan pertama atasi luka bakar Mebo

Kalau ada yang masih ingat, beberapa tahun lalu Papih dan kucing saya kena siram air panas saat mau mandiin Raffi. Itu jangan ditanya paniknya saya kayak gimana : “(.


Perjalanan Panjang Kehamilan Tri Semester Satu dan Dua



Hulla, dah lama tidak curhat di blog. Untuk pertama kalinya, saya officially nulis tentang kehamilan ke-5 saya kali ini. Dulu-dulu rajin nulis tiap bulan, tapi memang kehamilan itu beda-beda sih ya. Yang sekarang ini boro-boro update depan laptop, nulis satu paragraf saja sudah syukur. 

Peluncuran Kurikulum Cha-Ching untuk Sekolah Dasar di DKI Jakarta




“Ma, minta uang dong!”
“Buat apa, Nak?”
“Mau beli mainan, Ma. Teman Raffi punya mainan baru"
"Loh, emangnya kalau teman punya Raffi harus punya juga?"
"Nggak sih, Ma. Tapi kan Raffi bisa punya juga"
"hiyaaaaa hiyaaaaa"


Ketika 8 dari 10 Anak Usia Sekolah #DARURATDHA

#DARURATDHA
Pasti akhir-akhir ini banyak di timeline kita tentang #DARURATDHA. Ya walau tenggelam dengan lebih banyak yang ngobrolin politik, tapi sebagai salah seorang yang menyebut dirinya netizen mom, #DARURATDHA ini tidak boleh diabaikan. Jangan sampai tenggelam! Apalagi faktanya, 8 dari 10 anak usia sekolah di Indonesia ternyata mengalami kekurangan DHA dan Omega 3.

Review Gendongan Hugpapa Dial Fit 3 in 1 yang Nyaman


Kalian pasti sudah tahu seberapa sukanya saya sama gendongan bayi. Sampai saking sukanya, saya terjun langsung ambil sertifikat babywearing educator demi banyak orang yang makin paham dengan gendongan aman dan nyaman, baik untuk si penggendong bayi juga buat yang digendong.


Mengajarkan Anak Cinta Hewan dengan ZooMoo


“Ma, Cucuth umurnya berapa? Kenapa dia suka tidur sama kita?”
“Cucuth sudah 15 tahun, kalau di kucing umur segitu itu sudah kakek. Dia tidur sama kita karena dia sayang sama kita”
“Oh gitu ya, Ma. Berarti kalau kita punya gajah dan dia bobok sama kita, dia sayang sama kita”
“Wkwkwkw. Tapi kita kan gak punya gajah, cukup kucing saja kalau di rumah”

Ngidam Kulineran Khas Bogor


Kalau ngobrolin Bogor memang tidak ada habisnya. Sejak 2001, saya berpetualang di Bogor sebagai mahasiswa. Terus berlanjut hingga akhirnya saya memang harus berpisah dengan kota yang pernah saya tempati ini.